Мне нужно разместить ноутбук на кухне ресторана, но я боюсь, что запахи кулинарии прилипнут к нему и сделают его менее приятным (и, возможно, негигиеничным) в использовании. Эта кухня будет время от времени жарить мясо на гриле / барбекю, а когда она делает это, она делает много дыма.
Чтобы соответствовать местным законам, мне пришлось "изолировать" ноутбук от кухни, чтобы он не мешал и не представлял опасности для тех, кто его занимает, или для готовящейся пищи, однако единственное место, где это могло произойти рядом с одним из двух вытяжных устройств, в частности, тот, который, кажется, принимает запахи и минимальное количество дыма (с другой стороны я чувствую запах кухни, но не вижу дыма, выходящего из него ).
Мои вопросы: что может пойти не так с этой настройкой? Будет ли поток воздуха (который когда-нибудь "ударит ноутбук") сделать ноутбук липким и / или вонючим? Повредит ли дым и пары? И если да, могу ли я что-нибудь сделать, чтобы смягчить это? Я знаю, что сигаретный дым (возможно) опасен для ПК, но я не знаю, связано ли это с химическими веществами, специфичными для сигарет, или вообще с дымом ... Пожалуйста, имейте в виду, что это обычный ноутбук, а не прочный влагонепроницаемый или пыленепроницаемый материал.