Мне нужно разместить ноутбук на кухне ресторана, но я боюсь, что запахи кулинарии прилипнут к нему и сделают его менее приятным (и, возможно, негигиеничным) в использовании. Эта кухня будет время от времени жарить мясо на гриле / барбекю, а когда она делает это, она делает много дыма.

Чтобы соответствовать местным законам, мне пришлось "изолировать" ноутбук от кухни, чтобы он не мешал и не представлял опасности для тех, кто его занимает, или для готовящейся пищи, однако единственное место, где это могло произойти рядом с одним из двух вытяжных устройств, в частности, тот, который, кажется, принимает запахи и минимальное количество дыма (с другой стороны я чувствую запах кухни, но не вижу дыма, выходящего из него ).

Мои вопросы: что может пойти не так с этой настройкой? Будет ли поток воздуха (который когда-нибудь "ударит ноутбук") сделать ноутбук липким и / или вонючим? Повредит ли дым и пары? И если да, могу ли я что-нибудь сделать, чтобы смягчить это? Я знаю, что сигаретный дым (возможно) опасен для ПК, но я не знаю, связано ли это с химическими веществами, специфичными для сигарет, или вообще с дымом ... Пожалуйста, имейте в виду, что это обычный ноутбук, а не прочный влагонепроницаемый или пыленепроницаемый материал.

1 ответ1

2

Многое зависит от кухни, но от макушки головы остаются:- Разливы - Жир - Центральная точка для переноса бактерий

Разливы должны быть самоочевидными. Избегайте этого, вот и все.

Если моя кухня является показателем, ваш ноутбук может накапливать жир, так как он пропускает через него воздух кухни. Тем не менее, я уверен, что ваша кухня намного лучше проветривается, чем моя кухня в подземелье. С точки зрения липкости, я думаю, что это может произойти со временем, но, вероятно, это можно уменьшить с помощью различных методов. Я видел рестораны и тому подобное, чтобы обернуть компьютерное оборудование целлофановым пластиком, включая тонкий слой поверх клавиатуры. Просто убедитесь, что вы не закрываете вентиляционные отверстия.

Я уверен, что вы знаете больше о переносе бактерий и обо всем этом, чем я, но преимущество целлофанового метода, описанного выше, заключается в том, что он значительно облегчает очистку спиртом.

Я думаю, что самая большая проблема - накопление жира в пылевом фильтре и его засорение. Рассмотрите возможность мониторинга температуры и скорости вращения вентилятора. Если они сбились с пути, вам, возможно, придется очистить или заменить фильтр. Если это становится проблемой, возможно, вам следует включить это в график периодической очистки, который, я уверен, вы в той или иной форме.

В качестве сноски я хотел бы отметить следующее: да, сигаретный дым опасен. Но я когда-то был программистом по зацикливанию (сейчас я тоже), и у меня никогда не было сбоя компьютера из-за этого. Поэтому я думаю, что, хотя это далеко не полезно для компьютера, большинство компьютеров могут с этим справиться. Я думаю, что кухонные пары не хуже, если только они не очень влажные и жирные.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .