Большинство из нас всегда добавляют расширения файла к имени файла почти для каждого файла, который мы сохраняем. Однако насколько это необходимо на самом деле? Например, большинство программ Linux работает с файлами, которые не имеют расширений.
3 ответа
Краткий ответ: нет, они нам не нужны.
Помимо очевидных преимуществ, расширения файлов не нужны даже в Windows.
Чтобы проверить это (например, в Windows 7), удалите расширение произвольного файла, затем дважды щелкните по нему. Вы увидите, что появится диалоговое окно Open with
.
Резюме: расширения файлов имеют много преимуществ, которые делают их полезными, но не обязательными. Расширения файлов содержат некоторые метаданные, в то время как файлы содержат фактическое содержимое.
В качестве дополнения вы можете найти довольно общую информацию о расширениях файлов здесь.
Без расширения имени файла вам нужно прочитать необработанные данные и обработчик декодирования, что может привести к переполнению и другим исключениям. Его расширение быстрее и проще для чтения после последней точки в имени файла.
Я могу подумать о следующих преимуществах использования расширений файлов:
- Некоторые программы неправильно обрабатывают файл без расширения
- В некоторых случаях может происходить проверка на основе имени файла (например, большинство веб-сайтов не позволяют загружать фотографию без расширения в имени файла)
- Файлы с расширениями проще (и быстрее!) найти
- Даже если эти файлы легко открываются на вашей платформе (Linux), вы можете также поделиться ими с кем-то, кто использует другую ОС
Кроме этого, я думаю, что нет никакого реального преимущества в том, чтобы вставлять расширения в имена файлов, хранящихся на вашем диске (по крайней мере, для файлов в форматах, которые имеют подписи). Так что это больше вопрос стиля.