5

Требуется ли какое-либо специальное обслуживание для обеспечения безопасности пищевых продуктов и поддержания правильной работы принтера?

Например, нужно ли периодически чистить печатающую головку вручную, чтобы предотвратить засорение или рост бактерий?

Кроме того, насколько я должен беспокоиться о росте бактерий в съедобных чернильных картриджах с губками по сравнению с теми без губок?

Все, что я нашел относительно плесени и бактерий в съедобных чернильных принтерах, похоже, является пропагандой, продвигаемой продавцом, сосредоточенной на самих картриджах и чернилах, и, кажется, ссылается на примеры бактерий на кухонных губках, а не на струйных губках. Они не упоминают о плесени или бактериальном росте на печатающей головке или во встроенной губке принтера, каждая из которых имеет более длительный срок службы, чем чернильный картридж.

У одного поставщика съедобных чернил есть хорошее руководство по техническому обслуживанию, в котором в некоторой степени рассматривается мой вопрос, касающийся засорения, и он требует в среднем 8 месяцев на срок службы печатающей головки при использовании со съедобными чернилами. Тем не менее, он сосредоточен только на функциональных проблемах и игнорирует тему плесени / бактерий. Кроме того, некоторая другая информация в документе противоречит другой онлайн-информации о съедобной печати, поэтому я не уверен в достоверности документа в целом.

1 ответ1

1

Лично я бы следовал рекомендациям производителя чернил по очистке. Согласно их собственному веб-сайту, их продукт является чистым и стерильным, и если вы будете следовать их инструкциям по очистке, вы, вероятно, будете в порядке. Хотя я никогда не использовал съедобные чернила, у меня был опыт работы в сфере общественного питания, и, что удивительно, большинство «правил» - это здравый смысл.

Я бы порекомендовал протирать принтер и печатающую головку после ее последнего использования в этот день мягким моющим средством и влажной тканью, так как сахар МОЖЕТ размножаться бактериями, что говорит о том, что я не помню, читал (и не могу найти) какие-либо исследования, которые показали, что бактерии растут исключительно в пищевой краситель. Дело в том, что большинство пищевых красителей имеют нулевую питательную ценность и не могут поддерживать жизнь, их сроки годности в большей степени ориентированы на качество цвета, чем на здоровье.

К сожалению, я не смог найти какие-либо рекомендации на веб-сайте FDA, однако следует отметить, что в целом пищевые красители (за исключением нескольких синтетических) обычно не регулируются правительством. по причине, указанной выше.

Если вам известна информация о ваших местных департаментах здравоохранения, вам лучше позвонить им, чтобы узнать, что они рекомендуют, если вы используете это в коммерческих условиях, тогда вам НЕОБХОДИМО связаться с вашим отделом здравоохранения. чтобы увидеть, какие правила они имеют.

источники: мой 5-летний опыт работы в сфере общественного питания

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .