52

Мы находимся в цехе по переработке рыбы, где температура постоянно составляет -10 ° C (+13F).

Если мы используем здесь машину, будет ли она подвержена риску холода? Есть какие-то соображения, которые мы должны сделать?

5 ответов5

39

Пока вы держите машину в сухом состоянии, не должно быть никаких реальных проблем с запуском ПК на холоде. Проблемы могут возникнуть, если на компонентах образуется конденсат.

Я без проблем установил компьютеры в доменные чиллеры и холодильные заводы, но нам нужно было убедиться, что корпуса помещены в корпуса, защищающие от влаги.

Мы фактически приобрели специальные электронные шкафы для этой цели, но в этом нет особой необходимости, если вы можете контролировать уровень влажности.

28

Он может работать нестабильно, когда температура слишком низкая, потому что электролитические конденсаторы не работают должным образом, когда температура слишком низкая. Особенно, когда блок питания является самым дешевым (с маленькими конденсаторами).

Кроме того, низкая температура является проблемой для большинства алюминиевых конденсаторов: для большинства типов емкость быстро падает ниже комнатной температуры, тогда как коэффициент рассеяния может быть в десять раз выше при -25 ° C, чем при 25 ° C.

Большинство ограничений можно проследить до электролита. При высокой температуре вода может испаряться, а конденсатор (особенно небольших размеров) может протекать сразу. При низких температурах проводимость солей снижается, что приводит к повышению СОЭ и увеличению поверхностного натяжения электролита, что может привести к уменьшению контакта с диэлектриком.

Проводимость электролитов, как правило, имеет очень высокий температурный коэффициент, обычно +2%/° C, в зависимости от размера. Электролит, особенно в разложенном состоянии, также связан с различными проблемами надежности.


Источник: Википедия: Электролитический конденсатор -> Надежность и срок службы

Вот почему только процессоры (и другие полупроводниковые компоненты) охлаждаются до низких температур, а не весь компьютер.

Нормальный рабочий диапазон для большинства конденсаторов составляет от -30 ° C до +125 ° C.


Источник: Учебное пособие по электронике: Учебное пособие по электронике о характеристиках конденсаторов

24

Как это бывает, есть несколько экспериментальных серверов, работающих довольно близко от моего офиса - в частности, на крыше здания, в котором я работаю, - которые могут предоставить некоторые соответствующие данные реального мира.

Они являются частью эксперимента Хельсинкского института информационных технологий по охлаждению серверов нефильтрованным наружным воздухом при температуре окружающей среды от -20 ° C до +20 ° C. Первоначально серверы просто помещались в готовую палатку для кемпинга (чтобы защитить их от снега, дождя и голубиного помета) и оставлялись на зиму. С тех пор они построили небольшую теплицу на крыше для запуска серверов (и выращивания некоторых растений).

Пока что эксперимент кажется успешным. Как пишет один из исследователей,

«Воздух на впускном сервере никак не фильтруется. Наиболее часто задаваемый вопрос заключается в том, наносит ли им вред конденсация влаги внутри серверов. Однако конденсация работает в обратном порядке, поскольку серверы охлаждаются воздухом, поэтому они всегда теплее, чем воздух вокруг них ».

2

Если мы используем здесь машину, будет ли она подвержена риску холода? Есть какие-то соображения, которые мы должны сделать?

Подумайте о жарком летнем дне, и вы только что закончили стричь траву на своем заднем дворе. Вы заходите внутрь и приносите холодный напиток, садитесь и наслаждаетесь пейзажем ... Тогда вы замечаете, что ваш напиток покрыт конденсатом.

Подумайте о холодном зимнем дне, вы только что сгребли с дороги. Вы заходите внутрь и приносите горячий напиток, садитесь и наслаждаетесь пейзажем ... Вот когда вы замечаете, ну ничего - у вас не будет образовываться конденсат.

Вот почему в большинстве случаев простое подвергание компьютера воздействию холода не повредит. Компьютерам нравится быть холодным, а не горячим, и если вы не переносите холодный компьютер в горячую комнату (как в первом примере, это может привести к конденсации внутри корпуса и, следовательно, к короткому замыканию некоторых компонентов), не следует быть огромной проблемой.

Помните, что если вам когда-нибудь придется приносить замерзший компьютер обратно в помещение (т.е. вы храните компьютер при температуре -10 ° C, а внутри - при 21 ° C), вы должны убедиться, что весь конденсат был удален, прежде чем подключать его и начать его. Если вы не уверены, я бы оставил компьютер на несколько дней сидеть внутри, чтобы испарилась любая влага, а температура / влажность в корпусе выровнялись.


Наконец, также убедитесь, что, если компьютер подвергается воздействию погодных факторов (например, осадков, высокой влажности и т.д.), Могут потребоваться дополнительные меры предосторожности / меры предосторожности (водонепроницаемый корпус, водонепроницаемый корпус, надлежащая вентиляция).

-4

Что касается отказа компонента, вы находитесь в серьезной личной опасности при -20, -30 градусах, при которых устройство выйдет из строя. однако влажность и насыщенность быстро станут проблемой, так как компоненты набирают влагу.

если устройство находится в постоянной среде с очень низкой температурой, герметичный корпус и внешние радиаторы будут работать нормально.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .