1

Мы используем маршрутизатор Asus rx3041 для доступа в Интернет, он настроен на использование 192.168.13. * И настроен на 192.168.13.1. Он действует в качестве шлюза и DHCP-сервера с конфигурацией по умолчанию.

Поскольку маршрутизатор был сброшен или что-то еще было сделано, доступ в Интернет в Linux (Slackware 13.37 x64) больше не работает.

В Win7 и Linux он получает один и тот же IP-адрес, те же параметры, тот же сервер dns/dhcp, но все же в Linux нет доступа к Интернету.

Когда я что-то пингую, он возвращает пункт назначения недоступным. Я не знаю, что еще делать.

Пожалуйста, помогите мне, если кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает, как ее решить.


Я только что запустил виртуальную машину Windows 7 в Linux, и, как вы можете видеть, здесь есть доступ в Интернет. И да, он пингует 192.168.13.1, и у меня нет правил в iptables или что-то в этом роде.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я сбросил маршрутизатор до заводских настроек, и теперь есть доступ к Интернету из Linux. Мне просто любопытно, почему даже из виртуальной машины Windows 7 в той же сети был доступ в Интернет и с такими же опциями в Linux - нет? ,

1 ответ1

0

Я был свидетелем ситуации, когда компьютер с двойной загрузкой не получал IP через DHCP от маршрутизатора после перезагрузки его из Windows (XP) в Linux (кстати, Slackware 13.37). Я склонен думать, что это была комбинация неправильного поведения Windows и большого таймаута на DHCP-сервере маршрутизатора - мне удалось обнаружить методом проб и ошибок, что, если я вручную освобождаю IP-адрес в Windows через ipconfig /release непосредственно перед его перезагрузкой - Linux получит IP после перезагрузки.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .