25

Если вы используете в Google термин "гипервизор", вы получите бесконечные определения, в которых говорится, что гипервизор также известен как монитор виртуальной машины или менеджер виртуальной машины, и что это является формой аппаратной виртуализации. Но, будучи новичком в виртуальных машинах и их концепциях, для меня это нечеткое определение.

Итак, в чем разница - и / или отношения между виртуальной машиной и ее гипервизором? Может кто-нибудь привести конкретный пример?

4 ответа4

15

Гипервизор - это устройство или программное обеспечение, которое запускает виртуальную машину. Обычно он отвечает за распределение ресурсов, обеспечивая интерфейс между виртуальной машиной ("гостевой") и хост-системой, а также любым программным обеспечением для управления.

Поэтому, если вы используете VMware Workstation для запуска виртуальной машины с Windows 7, VMware Workstation является гипервизором.

4

Проверьте эту ссылку. http://blogs.msdn.com/b/virtual_pc_guy/archive/2006/07/10/661958.aspx

Ответ из блога виртуализации Бена Армстронга

здесь на самом деле два значения для «VMM». Первый - это «менеджер виртуальной памяти», который является частью операционной системы Windows и не имеет ничего общего с виртуализацией компьютеров, а также имеет отношение к управлению памятью операционной системы. Это не то, что я обсуждаю сегодня :-)

Второе значение - «Монитор виртуальной машины». Существует ряд различных программ и реализаций, которые используют прозвище «Монитор виртуальной машины». Проще говоря - VMM - это часть программного обеспечения, отвечающая за мониторинг и реализацию политики на виртуальных машинах, за которые она отвечает. Это означает, что VMM отслеживает все, что происходит внутри виртуальной машины, и при необходимости предоставляет ресурсы, перенаправляет виртуальную машину на ресурсы или запрещает доступ к ресурсам (различные реализации VMM предоставляют или перенаправляют ресурсы на разные уровни - но это тема для обсуждения на другой день).

Классически существует два типа VMM.

VMM типа II - это тот, который работает поверх операционной системы хостинга, а затем порождает виртуальные машины более высокого уровня. Примеры VMM типа II включают среду JavaVM и .Net. Эти VMM контролируют свои виртуальные машины и перенаправляют запросы на ресурсы в соответствующие API в среде хостинга (с некоторым уровнем обработки между ними).

VMM типа I - это тот, который работает непосредственно на оборудовании без необходимости использования операционной системы хостинга. VMM типа I также известны как «гипервизоры», поэтому единственное истинное различие между VMM и гипервизором заключается в том, где он работает. Функциональность, предоставляемая обоими, является справедливой. Примеры VMM типа I включают решения для виртуализации мэйнфреймов, предлагаемые такими компаниями, как Amdahl и IBM, и на современных компьютерах такие решения, как VMware ESX, Xen и Windows для виртуализации.

3

Это расширение существующей терминологии операционной системы - та, которая является одной из нескольких альтернатив метафоре семя / орех. пользовательские программы контролируются программой супервизора , и в не виртуальной системе все останавливается. При виртуализации супервизор , в свою очередь, контролируется (или контролируется, или управляется) программой гипервизора .

Все эти программы являются программным обеспечением. Виртуальная машина - это вид машины, на которой работают супервизор и пользовательские программы. Похоже, оборудование изнутри.

0

Дон Скиба об истории гипервизора:

Я работал в IBM в 1966 году, когда мы пытались установить новую System 360. Как вы можете себе представить, преобразование всего этого "старого кода" из старых моделей 1401, 1440, 1410, 7080, 7090 было самым большим беспорядком, который вы когда-либо захотите увидеть. На 360 модели 65 был эмулятор для пары старых машин. Фактически, все 360 моделей, за исключением модели 75, были эмуляторами набора команд 360. Тот, который был популярен для модели 65, был эмулятором для IBM 7080. Тем не менее, вы должны были посвятить машину либо в режиме 360, либо в режиме 7080. Это не делало наших клиентов очень счастливыми.

Оказалось, что в модели 65 были некоторые специальные регистры, которые были неактивны, но активны в модели 67, которые использовались для разделения времени и, в конечном итоге, для виртуальной операционной системы CMS. Я убедил инженера на модели 65, что мы можем использовать эти регистры для переключения между программами, работающими в нижней половине памяти, и программами, работающими в верхней половине, и любая половина может работать в режиме 360 или 7080. Нам просто нужен был "маленький" код для переключения, настройки режима и распределения ресурсов (I/O). Я убедил системного инженера в Филадельфии, у которого был заказчик, который отчаянно нуждался в этой функции, написать код. Мы бросили много имен для кода в то время. Я предположил, что "гипервизор" может быть уместным, потому что до 360 не было "операционных систем", а все предыдущие системы имели "супервизоров". Итак, "гипервизор" показался уместным и название застряло.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .