8

Мне просто интересно, как сенсорная панель обнаруживает ваш тап? Это обнаруживает по давлению?

Я пытался коснуться его ногтем, но он не ответил. Это только ответ, если я коснусь, если кончиком пальца.

Я использую тачпад Synaptics в ноутбуке lenovo, но я думаю, что производитель не имеет значения.

2 ответа2

10

В основном есть два типа сенсорных панелей (та же технология используется и для сенсорных экранов).

Существуют резистивные сенсорные панели и емкостные сенсорные панели.

Сначала я начну с резистивных сенсорных панелей, потому что их легче объяснить. На резистивной сенсорной панели у вас есть ряд параллельных проводов, а поверх этого - еще одна серия параллельных проводов, которые перпендикулярны нижнему слою. Они формируют матрицу, из которой поступают входные данные.

Вот изображение того, как это работает на сенсорном экране, но на сенсорных панелях результат тот же:

громкость аналогового диалога 44

Когда сенсорная панель нажата, две пленки соприкасаются друг с другом, и на основе местоположения их контакта можно рассчитать координаты. Также, если требуется расчет давления, измеряется сопротивление проводов, и таким образом можно определить точное давление. При более высоком давлении контакт между пластинами лучше, а сопротивление ниже.

Этот тип сенсорных датчиков будет работать с любым источником давления, достаточным для изгиба пленки и установления контакта между пластинами. Насколько я знаю, этот тип технологии больше не используется для сенсорных панелей ноутбуков.

Второй тип сенсорных панелей (и сенсорных экранов) является емкостным.

Существует два популярных типа этого типа сенсорной панели.

Сначала используется матрица проводов, которая выглядит так же, как в резистивных сенсорных панелях, но не является гибкой. Чтобы объяснить, как это работает, нам нужно немного теории об электрическом поле.

Здесь у нас есть электрическое поле между двумя заряженными пластинами:

Ситуация схожа со случаем, когда у нас есть провода. Когда кусок материала, который будет оказывать существенное влияние на электрическое поле, попадает в поле конденсатора, образованного в месте, где пересекаются два слоя, это влияет на емкость конденсатора. Это изменение может быть обнаружено измерено. Чем ближе палец к узлу, тем больший эффект будет, и вы сможете также измерять давление.

Датчик второго типа используется как на сенсорных панелях, так и на сенсорных экранах, а также в виде "плоских" кнопок, которые обычно используются на различных устройствах.

Вместо двух слоев параллельных проводов он имеет сетку из маленьких площадок, одна из которых является передатчиком, а другая - приемником. Они образуют конденсаторы, и когда приближается палец или другой материал, который влияет на электрическое поле, емкость изменится. Это изменение может быть обнаружено и измерено, и таким образом можно определить местоположение пальца (или другого материала, который влияет на электрическое поле).

Предполагается, что емкостные датчики имеют более высокую надежность, чем резистивные датчики (без движущихся частей), имеют более высокую точность и не подвержены воздействию различных предметов, кроме пальцев, которые могут быть на них помещены.

2

Существуют две распространенные технологии, которые позволяют сенсорной панели работать: емкость и проводимость.

Емкость является наиболее распространенным методом и позволяет сенсорной панели удерживать электрический заряд. Он создает два массива, один вертикальный и один горизонтальный, и когда ваш палец касается точки на сенсорной панели, он находит координаты этого местоположения. Думайте об этом как о карте. Вы вводите две координаты (одна широта, одна долгота), которые заблокируют местоположение. Датчики пэда затем преобразуют местоположение с сенсорной панели в место на экране.

Проводимость является менее распространенной технологией и позволяет сенсорной панели иметь две поверхности с небольшими изоляторами между ними. Когда вы касаетесь верхней поверхности, она соединяется с нижней поверхностью, и местоположение давления определяется датчиками и переводит местоположение таким же образом, как и с емкостным сопротивлением.

Подробнее: Как работают сенсорные панели? | eHow.com http://www.ehow.com/how-does_5011106_touchpads-work.html#ixzz1Q6051CnH

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .