Я читал, что системы Linux используют что-то под названием «MIME-тип», чтобы выяснить, что это за тип файла, и нужно ли сохранять программы с расширениями, когда мы создаем их в Linux? Например: такие программы, как "helloworld.c" или "Newfile.html", когда мы их создаем, добавляем ли мы .c или .html или просто оставляем их, и они будут обрабатываться автоматически?

2 ответа2

1

Его меньше "Mimetype", чем магические числа. Однако в случае обоих этих файлов они, скорее всего, будут обычными текстовыми файлами, чем что-либо еще.

Большинству программ не будет важно, что это за расширение. Ваш веб-сервер может использовать расширение, mimetype (или часть файла), чтобы решить, что это за файл и как с ним работать, но ОС не будет, в отличие от Windows.

Если вы сомневаетесь, добавьте расширение, а затем работайте так, как будто расширение отсутствует. Если ничего другого, он сразу скажет вам, что это за файл.

Вы также можете использовать команду file, чтобы проверить, что это за файл.

0

Это действительно зависит от того, чего вы хотите достичь. Вам не нужно использовать расширения файлов, так как система должна автоматически определять тип файлов (по крайней мере, для наиболее распространенных)

Расширения в основном помогают определить, какой тип файла вы просматриваете, просматривая файловую систему или автоматизируя работу с помощью скриптов / команд оболочки - например, перемещая все html-файлы в другую папку с помощью такой команды:

mv *.html some_destination_folder

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .