Я устанавливаю Ubuntu 16.04 на Dell XPS 13 с Windows 10, уже установленной на SSD.

В Windows я:

  • Запустил управление дисками для создания 90 Гб незанятого пространства
  • Запустил проверку ошибок и оптимизацию на полученном сжатом диске c:\
  • Отключен быстрый запуск в разделе «Параметры электропитания».
  • Проверено с помощью системной информации, что мой режим BIOS UEFI
  • Проверил, что моя машина 64bit

Мой Ubuntu USB был создан с Rufus

  • Это был создан с 64-битным ISO
  • Я перепробовал все доступные комбинации разделов / прошивок

Я также

  • Выключил Secure Boot в моем BIOS
  • Запустил USB опцию "Проверить диск на наличие дефектов" успешно

При загрузке в Ubuntu с моего USB я выбираю в меню загрузки пункт с надписью: UEFI Boot

Во время установки я не получаю никаких опций от типа установки, нажатие любой кнопки, кроме Quit, вызывает сбой установки. Я получаю то же поведение независимо от того, загружаю ли я прямо с установки из Grub или щелкаю по значку Install на рабочем столе Try Ubuntu.

В раскрывающемся списке «Устройство для установки загрузчика:« единственный вариант - «/dev/sda».

При запуске Gparted под рабочим столом Try Ubuntu, единственное устройство, которое я вижу, это флэш-диск в /dev /sda с одним разделом /dev /sda1 с установкой Ubuntu.

Какой шаг я пропускаю или какая у меня проблема?

1 ответ1

0

Ответ состоял в том, что я не установил в BIOS свою технологию Intel Rapid Storage, то есть BIOS Raid, на AHCI, хотя мой SSD не был настроен в конфигурации RAID. Это делает Windows неспособной к загрузке, но позволяет мне устанавливать и использовать Ubuntu.

Я все еще пытаюсь выяснить, как заставить Windows 10 работать с AHCI, но я нахожу несколько противоречивых ответов относительно того, какие разделы реестра нужно изменить. Или я хотел бы заставить Ubuntu работать с технологией Intel Rapid Storage, но инструкции, которые я нашел для этого, сложны и плохо документированы.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .