Я полностью осознаю, что вам нужно получить оперативную память с поддерживаемой скоростью (1333 МГц или 1600 МГц в моем случае). Тем не менее, должен ли ЦП также поддерживать ОЗУ в некотором роде, о котором я не знаю. Я спрашиваю, потому что моя память только что произвела более 60000 ошибок в memtest, независимо от того, в каком слоте материнской платы я находился.

У меня с самого начала были синие экраны, но так как это была моя первая сборка ПК, я думаю, что мне было отказано в мысли, что ничего не пойдет не так, поэтому я только протестировал это сейчас. Память, которая у меня есть, находится здесь, а процессор - здесь. Если вы прокрутите страницу ОЗУ, она говорит

Совместим с процессорами Intel® 2nd Gen

что очевидно - мое нет.

Так что мой главный вопрос - делать только ограниченная поддержка выбора процессора и оперативной памяти, если да, то я был бы лучше получить что - то вроде этого , которое было сделано в 2013 году , в отличие от 2012 года. Спасибо за помощь.

2 ответа2

1

Да, процессор теперь имеет встроенный контроллер и взаимодействует с памятью более прямо, чем раньше, что становится немного более важным / критическим, так как крошечные провода в разъеме процессора все подключаются правильно (одно решение о сборке). Я только упомянул это, потому что редко действительно плохой проблемой оперативной памяти было соединение ЦП с проблемой сокетов, что было намного реже в сокетах 775.

&

Нет, если память подходит для используемой материнской платы, она правильно соединяется, это правильный тип и все (ddr1,2,3) или любой другой ярлык, который они используют на этой неделе. Правильное напряжение. Тогда, если время подходит для скорости, на которой оно работает, то оно все равно должно работать.

Вы купили патриотическую память (без комментариев) в подвале сделки, это может быть единственной проблемой, с которой вы столкнулись :-)

Лучше всего поискать в руководстве по эксплуатации материнской платы или в Интернете «список совместимости памяти / оперативной памяти», который предоставляют производители материнской платы для вашей конкретной материнской платы. Список включает в себя воспоминания, которые производители тестировали на плате.
Не всегда возможно получить этих баранов, которые есть в списке, но список все же может быть очень хорошим началом для просмотра того, что было проверено и что работает.

Вполне возможно, что человек мог бы повторно рассчитать имеющуюся у вас память (в BIOS) и заставить ее работать без ошибок, делая это не весело и не надолго (потеряв настройки и вернувшись в неудачную землю). Возможно, что память будет работать на более низком уровне. Можно настроить множество вещей, чтобы заставить его работать. Я добился полностью безошибочной работы с баранами, которые, клянусь, никогда не будут работать с конкретной платой, но получить правильный баран для платы было ПУТЬ лучше.
Возможно, люди испортили эти крошечные соединения в сокете процессора и получили очень плохие ошибки оперативной памяти.

1

Это не процессор (по крайней мере, не для старых компьютеров), который влияет на выбор оперативной памяти на машине, это больше связано с тем, какая у вас материнская плата .

Например, рассмотрим два процессора

Процессор Intel® Pentium® 4 519K

Процессор Intel® Core ™ i7-4790K

Если вы ознакомитесь со спецификациями, то обнаружите, что у старого процессора нет спецификаций памяти, а у более новых - некоторые спецификации памяти. Так что во втором случае это зависит от того, какая у вас материнская плата. Так всегда

Сначала посмотрите, какая у вас материнская плата и процессор, затем вы идете на RAM

и не наоборот. Некоторые другие общие советы:

  1. Вы абсолютно не можете смешивать, это DDR с DDR2 или DDR2 с DDR3 и т. д. (они даже не поместятся в одни и те же слоты).
  2. Вы хотите удостовериться, что у каждой палки есть та же самая задержка CAS, время и напряжение.
  3. Однако смешивание скорости оперативной памяти немного другое. Теоретически, если вам нужно, вы можете смешать, скажем, эту модель Patriot (DDR3 1333) с этой моделью Corsair (DDR3 1600), поскольку они имеют одинаковую задержку CAS, время и рекомендованное напряжение. Ваша материнская плата, вероятно, просто автоматически разгонит более быструю, и у вас не возникнет никаких проблем. Таким образом, это возможно, но учтите, что когда вы начинаете смешивать скорости, цепочка настолько сильна, насколько можно сказать, ее самое слабое звено. Ваша оперативная память будет работать только со скоростью самого медленного модуля DIMM, если только вы не захотите разогнать остальные.
  4. Если вы покупаете 2 или более модулей оперативной памяти, ВСЕГДА ПОЙДИТЕ В ТО ЖЕ КОМПАНИЮ, БРЕНД, МОДЕЛЬ НЕТ.

Конечно, все это не гарантирует работоспособность оперативной памяти - вас может приветствовать «Синий экран смерти», если ваши модули DIMM просто не любят друг друга (или вашей материнской плате не нравится один из модулей DIMM).

Источник: Опыт, Lifehacker

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .