2

У меня есть машина с Windows и Linux.

В Windows каждый раз, когда я захожу на сайт, на моей машине создается много файлов кэша / истории. Я настроил свой Firefox, чтобы ничего не сохранять.

... но Windows сохраняет много "временных" файлов, некоторые имена файлов, которые я открыл, например, вставляются в реестр (например, имена видео). Каждое видео, которое я открываю в VLC, показывается в "Последних показанных видео". В окнах все открытые файлы можно найти в разделе "Последние открытые файлы".

Многие из этих настроек конфиденциальности могут быть изменены (VLC и "Последние открытые файлы" в Windows) - это PITA, делающий это индивидуально, но это возможно - но нет руководства по этим "внутренним" следам конфиденциальности, которые остаются на Установка Windows (вставлена в реестр, например)

В Linux я просто знаю, что есть эти проблемы на уровне приложений (например, VLC) и на "системном уровне" (например, bash_history).

У меня вопрос: есть ли полное руководство, чтобы избежать нежелательных следов того, что я делал / смотрел / использовал на моей машине с Windows? (Удалять каждый раз при перезагрузке ПК или вообще избегать записи этой информации).

(В основном меня интересует конфигурация, сделанная самой Windows при установке программного обеспечения и записи в реестр. Руководство с руководствами по настройке для различных типов программного обеспечения является бонусом, я знаю, что невозможно получить полное руководство для него).

Я также хотел бы знать о подводных камнях в Linux.

Меня не интересует машина с виртуальной машиной, так как я хочу иметь возможность контролировать эти проблемы на своем собственном хосте и понимать риски, связанные с конфиденциальностью.

5 ответов5

1

Как такое руководство может существовать? Все это полностью зависит от приложения, и существуют тысячи приложений, которые потенциально могут хранить данные этого типа.

Если вы действительно такой параноик, вы всегда можете выполнить установку Windows с автоматическим файлом или запустить установку Linux с кикстартом и просто регулярно переустанавливать свою машину.

Имейте в виду, что удаление этих вещей с вашего локального компьютера не имеет большого значения, если вы обеспокоены незаконным контентом. Вероятно, есть журналы об этом в десятках мест между источником в Интернете и вашим компьютером.

1

Я также хотел бы знать о подводных камнях в Linux.

Вы можете решить вопросы конфиденциальности Linux с помощью шифрования. Например, эта ссылка позволяет вам зашифровать ваш домашний каталог и поменять раздел с помощью Luks (Linux Unified Key System). Ubuntu 10.04 также предлагает зашифровать ваш домашний каталог при установке.

Запуск следующего сценария при завершении работы очистит все неиспользуемые места в разделе, включая удаление файлов:

dd if=/dev/zero of=/partition_name/tmp_file; rm -f /partition_name/tmp_file

Вы должны заменить "имя_раздела" каталогом точки монтирования этого раздела и запустить его для каждого раздела, который может сохранять личные данные.

1

Поскольку большинство вещей в Linux хранят свои настройки в вашем домашнем каталоге в скрытых файлах, вы можете попробовать превратить ваш домашний каталог в репозиторий SVN/GIT/Mercurial. Затем вы увидите, что изменилось в виде серии различий, и вы можете зафиксировать "хорошую" конфигурацию и вернуть "плохую" конфигурацию, если это необходимо.

0

Для Linux существует несколько способов сделать это:

  • Частично связать свой домашний каталог с /dev/null (например, .mozilla -> /dev/null)
  • Создайте свой домашний каталог на чистом RAM-диске (будет уничтожаться при каждом отключении)
  • Используйте Ubuntu Guest-Session-Feature
  • Используйте LiveCD

Как сказал МаркМ, это полностью зависит от приложения, и его трудно сделать.

0

Я думаю, что самый простой способ - запустить виртуальную машину на флэш-накопителе USB, а затем включить «отмену диска» и отменять изменения при каждом завершении сеанса.

Я думаю, что по крайней мере Virtualbox поддерживают это. Учитывая текущую технологию виртуализации, это не должно быть большим снижением производительности.

для Linux наиболее распространенным виновником является .bash_history, если вы спросите меня

-bubu

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .