Когда я впервые начал изучать компьютеры, меня учили, что после любых обновлений я всегда должен перезагружаться дважды, но мне никогда не предлагали объяснение, и я никогда не думал спрашивать, почему.

Годы я все еще делаю это, в основном по привычке, и я до сих пор не знаю, полезно ли это.

Единственное, о чем я могу думать, - это то, что ОС получает возможность настроить себя, а затем перезапускается со всеми новыми настройками.

Я трачу свое время здесь или это имеет положительный эффект?

2 ответа2

0

Двойная перезагрузка не приносит больших результатов, если вообще что-то происходит.

Может быть полезно перезагрузиться перед обновлением. Это завершит любые обновления из ОС или приложений, которые могут помешать запуску обновления.

После применения обновления может потребоваться перезагрузка, чтобы применить эти обновления. После завершения обновления могут появиться новые обновления. Обычно это происходит, когда обновления должны применяться в определенном порядке. Если доступны новые обновления, они могут потребовать перезагрузки. Вот где, я думаю, твое замешательство. Такая ситуация часто возникает после установки ОС, или вы долго не обновляли ОС, и есть много обновлений, которые необходимо применить.

0

Ответ Келтари очень хорош. Однако отчасти это зависит от того, как ОС обрабатывает файлы, загруженные в данный момент в память.

По сути, причина, по которой необходим перезапуск, заключается в том, что если файл, загруженный в память, обновляется, вам нужен способ загрузить новый файл в память. Для некоторых файлов (в основном системных) необходимо перезагрузить компьютер, однако сделать это нужно только один раз.

Насколько я понимаю, Windows требует перезагрузки для гораздо большего количества файлов, потому что она не такая модульная, как, например, Linux. Для большинства обновлений в Linux вам потребуется только перезапустить определенную службу или программу.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .