Этот вопрос в его нынешнем состоянии может быть слишком широким, поэтому я поясню.

Очевидно, что в настоящее время большинство маршрутизаторов представляют собой комбинированный модем, приемопередатчик WiFi и маршрутизатор, которые снимают сигнал с телефонной линии, преобразуют его и затем отправляют по медной, F/O или 802.11.

Но что на самом деле делает маршрутизатор, когда он "маршрутизирует"? Из изучения стека TCP/IP становится ясно, что адреса и порты источника / назначения находятся в нескольких разных точках стека, поэтому, по крайней мере, кажется, что конечные устройства должны иметь возможность различать самих себя, просто игнорируя не предназначенные пакеты для них. Чтобы добавить к этой путанице, похоже, что на основную систему 10BASE-2 полагаются, что каждое устройство в ссылке подключается через одно и то же соединение.

Итак, что маршрутизатор делает с данными, когда они поступают (при условии, что Wi-Fi и модем не учитываются)?

1 ответ1

2

Ваш "домашний маршрутизатор" на самом деле не служит той же цели, что и основной маршрутизатор. До начала Wi-Fi, когда широкополосный доступ в США начал распространяться, вам приходилось доплачивать за несколько IP-адресов, а за месяц - за несколько компьютеров в одном доме. Итак, появились первые маршрутизаторы NAT, которые брали трафик с нескольких компьютеров в вашей внутренней частной домашней сети и отправляли его по одному IP-адресу, за который вы заплатили в общедоступной сети. Буквально принимая каждый tcp или udp запрос и переписывая его, как если бы он пришел с вашего публичного ip.

В обратном направлении маршрутизатор будет получать ответы и направлять их обратно на правильный хост в вашей домашней сети. Было некоторое сопротивление со стороны интернет-провайдеров, но в конечном итоге они были повсюду.

Со временем они стали более продвинутыми, так как компании конкурировали на рынке и появились новые технологии. Ранее брандмауэр был добавлен в качестве функции безопасности, чтобы "защитить вас от злых хакеров". Позже были добавлены такие вещи, как Wi-Fi, возможно, VPN, сервер печати, приоритет маршрутизации и другие возможности.

Тем не менее, я думаю, что основной целью домашнего маршрутизатора остается подключение нескольких устройств частных сетей через одно устройство. Это работает против некоторых служб прямого подключения, таких как VoIP, видео или обмен файлами. Поэтому большинство маршрутизаторов также имеют таблицы маршрутов, которые позволяют перенаправлять порты на одни компьютеры или пытаться открыть брандмауэр для других. Кстати, поскольку большинство пользователей не могли справиться с добавлением вышеуказанной конфигурации, это породило целую кучу программных методов для обхода nat, в основном, способов для другого компьютера или сайта открыть соединение с машиной в вашей сети, оставив порты открытыми.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .