Почему копирование данных «просмотра источника» с веб-страницы, помещение их в текстовый документ и открытие их на веб-странице приводит к текстовому файлу вместо фактического отображения HTML? Например, скажем, я взял html с сайта superuser.com, внес небольшую модификацию и попытался запустить его. Есть ли что-то, что помешает мне увидеть страницу?
2 ответа
Страницы с любого веб-сайта - это просто HTML-файлы, которые передаются с удаленного сервера на ваш компьютер, чтобы ваш браузер мог их визуализировать. (Это намного сложнее, чем обычно, в большинстве случаев их можно создавать на лету, и есть также отдельные файлы изображений, передаваемые вместе с файлом HTML, чтобы браузер мог размещать изображения на странице, а также есть JavaScript, который будет опишите bevahiour и CSS, которые будут описывать внешний вид. Но для целей этого ответа мы можем просто упростить его до того, что я говорил ранее).
HTML-файлы - это просто текстовые файлы. В них должны быть определенные теги (теги HTML, заключенные в <>
), но в остальном они являются текстовыми файлами ASCII, как и любой другой .txt
. Если вы "просматриваете исходный код" в любом браузере, вы просто видите точное содержимое HTML-файла, который браузер получает до его отображения на экране.
Теперь вашему браузеру все равно, откуда взялся HTML-файл. Он может прийти с веб-сайта или из папки на вашем компьютере. Вы даже можете перетащить файл .html
в более широкое окно, и он попытается отрендерить его (он может быть поврежден и странно из-за отсутствия изображений, javascript и css, но по крайней мере он будет иметь некоторое содержимое).
Когда вы просматриваете источник, копируете его, вставляете в Word и сохраняете как текст, вы просто создаете новый HTML-файл на своем компьютере. В этом файле не хватает всех изображений, javascript и CSS, но кроме этого он будет совершенно корректным HTML-файлом. То, что вы увидите на экране, будет лучшей попыткой браузера правильно его отрендерить.
Чтобы проиллюстрировать, что я имею в виду, я открыл эту очень точную страницу для этого вопроса, вставил код в блокнот, сохранил его в папке и открыл. Вот результат (обратите внимание, я не вижу ни одного HTML-тега, только текст!):
В зависимости от браузера, если вы просто измените расширение файла на .txt
он будет отображать исходный код файла, теги HTML и все, вместо того, чтобы отображать его. Firefox 31 в Windows 7 делает это по крайней мере.
Обратите внимание, что если вы вставите HTML в Word и сохраните его как файл .doc
или .docx
, а затем откроете его в браузере, все, что вы увидите, - искаженные символы, потому что браузеры не предназначены для отображения файлов Word.
Сохраните его как текстовый файл с помощью блокнота (не слова), переименуйте его в .html или .htm, затем откройте в браузере. Конечно, вы можете объединить сохранение и переименование в одну операцию, если вы понимаете, когда расширение действительно меняется, а когда - нет. Разница в том, что слово также пишет невидимую информацию ... Блокнот не делает.