Наилучшим вариантом здесь будет резервное копирование любых данных, хранящихся на картах, и их форматирование в файловых системах FAT32 или NFTS. Для этого перейдите в терминал и используйте
sudo fdisk -l
Вы получите кучу данных, и вам придется разобраться, какие диски какие. Информация о вашей карте, вероятно, будет начинаться с Disk /dev/sdX <some number less than 4.0> Gb , <corresponding number of bytes> Здесь также будут перечислены все разделы, обозначенные как /dev/sdX# , где sdX - это диск, а # - это номер раздела.
Обратите внимание на то, какой диск является картой, вы НЕ хотите делать это с /dev/sda !
После резервного копирования любых данных используйте команду
sudo fdisk /dev/sdX
войти в командный режим. Выберите действие delete a partition , нажав назначенную клавишу (D для меня).
Выберите номер раздела (# in /dev/sdX#), нажав номер на клавиатуре. Повторите для всех разделов на карте.
Далее вам нужно создать новый раздел (ы). Сделайте это с помощью команды add a new partition , горячей клавиши N. Я рекомендую (это может потребоваться, я точно не знаю) первый раздел как «основной». Нажмите P, чтобы выбрать основной раздел.
Выберите начальную точку для раздела (просто нажмите Enter, чтобы использовать первое доступное пространство) и выберите конечную точку (используйте Enter, чтобы использовать оставшуюся часть дискового пространства).
Теперь это создало файловый раздел Linux, который окна не могли распознать. Нам нужно изменить его на FAT32 или NFTS . Я продолжу с инструкциями FAT32.
Мы делаем это, нажимая T (change a system's partition ID). Нажмите L, чтобы просмотреть все возможные типы, и выберите FAT32 (Mine is B). Нажмите Ввод.
Теперь сохраните и примените изменения (горячая клавиша W) и выйдите из командной строки fdisk (горячая клавиша Q)
Выше было просто убедиться, что устройство не повреждено, и гарантировать, что на карте есть только 1 раздел. Теперь мы фактически форматируем карту в FAT32. Чтобы сделать карту читабельной, используйте
mkfs -T vfat /dev/sdX#
И тогда он должен быть пустым, с одним разделом FAT32, который могут читать как Windows, так и Linux.