2

Я попытался найти информацию об этом, если вы знаете текущую тему, пожалуйста, перенаправьте.

Вот эта вещь:

У меня действительно старый компьютер. Это из школы и работает под управлением Windows NT. План состоит в том, чтобы удалить Windows и поставить очень легкий дистрибутив Linux.

Проблема заключается в следующем: (Я использую живой диск Ubuntu) Я иду в менеджер загрузки и имею возможность использовать Floppy, PXE, Hard drive. Я поставил жесткий диск последним, к приводу компакт-дисков нет доступа, поскольку Ubuntu live CD не запущен.

Кроме того, проблема в том, что, когда я вхожу в Windows NT, у него все отключено, я не могу использовать командную строку, не могу получить доступ к дисководу компакт-дисков и т.д. ... все права удалены.

Мне нужно несколько советов о том, что делать, чтобы обойти это. Кроме того, меня интересовал очень маленький дистрибутив Linux, в котором практически нет графического интерфейса. просто терминал будет лучше.

2 ответа2

4

Одним из способов исправить это является использование: SmartBootManager. Для записи rawrite на дискету вы используете утилиту Windows, которая навсегда всплыла ~~, которая называется sbm.bin . Затем он может справиться с загрузкой компакт-диска. Или просто используйте случайную систему Linux и dd(1) sbm на дискету.

Смотрите страницу Ubuntu SmartBootManager .

В качестве альтернативы, вы можете установить систему, подобную NetBSD, в которой все еще есть установщик на дискете, но это не намного проще.

4

Раньше я использовал PXE для загрузки установщика Debian на машинах, которые не могли загружаться с CD или USB. Подробности здесь. Вам понадобится другой компьютер локальной сети для размещения сервера TFTP и DCHP. После того, как у вас будет несколько установок через PXE, вы начнете думать, что это на самом деле проще, чем записать компакт-диск, поскольку это можно сделать полностью онлайн (загрузка изображений, распаковка на tftp сервер, настройка DHCP, включение клиента). ..).

Вам не обязательно нужен специальный легкий дистрибутив (если у вас нет действительно жалкого объема памяти или окаменелости процессора); Debian может подойти для старого оборудования, если вы не выберете профиль рабочего стола установщика (все Gnome и KDE). После установки просто вручную установите xorg и (скажем) fluxbox и все приложения, которые вы считаете достаточно легкими.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .