Это в планировании, поэтому, если я ошибаюсь в стратегии, пожалуйста, дайте мне знать. Здесь есть несколько вопросов, но я думаю, что все они вырождаются с одинаковыми ответами.

Аппаратное обеспечение - ноутбук с одним SSD. Я стараюсь не терять производительность SSD.

Я планирую встроенную машину с двойной загрузкой Windows (плюс cygwin) и Linux, которая является моим BYOD и представляет среду разработки. Я храню кодовую базу в общем разделе (хотя иногда это внешний SSD с молниеносной защитой), который может быть изначально "смонтирован" любой операционной системой. Я загружаюсь в одну или другую среду в зависимости от поставленной задачи. Иногда мне приходится разрабатывать с помощью инструментов Windows, но в целом Linux является моей предпочтительной средой разработки.

Было бы идеально, если бы я мог работать с другой ОС и запускать любую из них. Я собираюсь предположить, потому что я не нашел разумного решения на основе виртуальных машин, что я задействовал samba для разделения раздела кода между виртуальными машинами. Это подорвет мою производительность SSD в ВМ?

Клиент также предоставляет мне виртуальную машину для целевой среды, обычно linux. Это не часто подходит для разработки и используется только для тестирования. Обычно я храню две копии этого, один в качестве песочницы и один, который я развертываю, используя предпочтительный метод клиента. Я храню эти снимки виртуальной машины в общем разделе.

Последний взаимодействует по сети и поэтому не имеет требований к совместному использованию диска. Однако было бы полезно, чтобы песочница смогла "смонтировать" базу кода из исходно работающей ОС. Это опять samba или nfs, в зависимости от родной ОС?

Я упускаю трюк, который позволяет всем этим работать гладко со всеми четырьмя средами, работающими одновременно, без потери производительности SSD?

1 ответ1

1

Я не уверен, почему вы исключаете решение виртуальной машины. У виртуальных машин есть следующие преимущества: (Я копирую свой ответ на несколько похожий вопрос):

1. Машины могут работать одновременно, не нужно выключать одну, чтобы запустить другую;

2. Время доступа намного короче: даже если у вас выключена виртуальная машина, ее включение внутри хоста происходит гораздо быстрее, чем завершение работы / загрузка;

3. Простота обмена данными. Совместное использование папок является тривиальным, например, в VirtualBox, так что все ваши данные могут быть одновременно доступны для обеих систем, работающих одновременно. Не нужно беспокоиться о разных файловых системах или о конфигурации SAMBA;

4. Легкость изменения размеров гостевой машины. Если после начальной установки вы решите, что вам нужно больше дискового пространства, задача изменения размера вашего виртуального диска является тривиальной по сравнению с реальной задачей изменения размера непустого раздела;

5. Обход ограничений доступа в локальных сетях, где, например, включена фильтрация по MAC-адресам; в этом случае вместо регистрации нового компьютера (решение для двойной загрузки) все, что вам нужно сделать, это включить подключение виртуальной машины через NAT;

6. простота управления ВМ через CLI. По сути, весь процесс может быть легко написан и даже удаленно. Попробуйте это с двойной загрузкой.

7. Легкость переезда. Благодаря формату ova ваша виртуальная машина может быть легко перенесена на совершенно другой компьютер, работающий под управлением другой ОС и другого гипервизора.

И, конечно, это сделало бы использование виртуальных машин, предоставляемых клиентом, тоже тривиальным.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .