Хотя верно, что вам всегда нужно обновлять таблицы маршрутизации, если вы удаляете IP-адрес, который используется для маршрутизации по умолчанию (уже опубликован в качестве ответа), вам также следует прекратить смешивать различные уровни команд.
Лучший способ контролировать сетевую конфигурацию ядра Linux - это команда ip из пакета iproute или iproute2 . Это низкоуровневый интерфейс для работы с ядром, в основном полезный для тестирования и отладки. Вы используете ifconfig который аналогичен (хотя и устарел), поскольку он также напрямую обращается к ядру, но при этом выполняет некоторую магию, но в некоторых ситуациях дает сбой. Все идет нормально.
Но смешивание низкоуровневые средства с распределениями ifup , если вы поместите команды в соответствующих сценариев не является хорошей идеей. Команда ifup управляет инструментами конфигурации сети, такими как /etc/sysconfig/network , /etc/network/interfaces или NetworkManager которые превращают конфигурацию пользователя из файлов на диске (и, возможно, в состояние памяти) в ядро.
Таким образом, хотя это правильный ответ о необходимости повторного добавления маршрутов, неясно, хотите ли вы поиграть с низкоуровневыми инструментами, чтобы узнать о работе в сети, или вы хотите использовать решение для настройки сети вашего дистрибутива.
В последнем случае игнорируйте ifconfig а также ip (кроме проверки конечного результата) и выполните следующие шаги:
- Отредактируйте файл конфигурации вашей сети.
- Скажите соответствующему инструменту, чтобы перезагрузить (и применить) конфигурацию.
В Fedora 19 файл конфигурации находится в /etc/sysconfig/network-scripts и может использоваться либо с традиционными сетевыми сценариями (/etc/init.d/network), либо с NetworkManager, если тот установлен работающим. Вы можете перезапустить службу путем service network restart или перезапуска service NetworkManager restart , соответственно (или использовать аналоги systemctl).