Для двухканальной конфигурации и наилучшей производительности модули DIMM (двойной встроенный модуль памяти) должны устанавливаться парами.
Посмотрите на изображение двухканального слота памяти, показанного ниже.

Цвета указывают, к какому каналу принадлежит ОЗУ, каналу 0 или каналу 1, например, давайте предположим, что оранжевый - это канал 0, а желтый - это канал 1(на этом рисунке).Имейте в виду, что иногда цвет гнезда также может указывать на банк, как показано на рисунке ниже, G: фиолетовый> банк 0, оранжевый> банк 1

4 слота в DIMM предполагают, что они разделены на 2 банка, и каждый банк состоит из двух слотов памяти (1 оранжевый слот + 1 желтый слот, которые находятся рядом, образуют банк 0, КАРТИНА 1)(фиолетовый - это банк 0 в КАРТИНКЕ 2)
Затем можно разместить согласованную пару модулей памяти в банке 0, но пару модулей другой емкости в банке 1, если они имеют одинаковую скорость.
Используя эту схему, пара модулей памяти 2 ГБ в банке 0 и пара согласованных модулей 4 ГБ в банке 1 будут приемлемы для двухканальной работы.
Модули, рассчитанные на разные скорости, могут работать в двухканальном режиме, хотя материнская плата будет тогда запускать все модули памяти на скорости самого медленного модуля.
Рекомендуется не ставить в банк разные размеры и скорость оперативной памяти.