Таблицы ключей названы в описании команды list-keys и описаны ранее на странице руководства:
vi-edit, emacs-edit
Используется при редактировании строки в командной строке.
Например, с помощью command-prompt , confirm-before или подсказок «Перейти к строке», «Поиск вверх» или «Поиск вниз» в режиме копирования
vi-choice, emacs-choice
Используется при выборе из списков.
Например, с помощью choose-client , choose-session , choose-window , choose-tree , choose-list , choose-buffer или find-window
vi-copy, emacs-copy
Используется при просмотре прокрутки или другого выхода.
Например, copy-mode , выходные данные run-shell или ошибки из файла конфигурации запуска или source-file .
Связанные в этих таблицах ключи активны, когда активны различные «режимы». Им не требуется префиксный ключ, поскольку сам «режим» заменяет любое нормальное взаимодействие с активной панелью.
Кроме того, привязки в этих таблицах ограничены конкретными командами специального назначения (например, связанными с перемещением и редактированием), и каждый ключ может быть связан только с одной командой (т. Е. \; Не может использоваться для привязки ключа к последовательности из нескольких команд).
Эти «команды режима» не описаны на странице руководства, но вы сможете найти большинство из них, проверив списки таблиц (например, tmux list-keys -t emacs-copy и т.д.) Или из исходного кода. (mode-key.c); их имена, как правило, описательны (например, cursor-up , page-up , cancel и так далее).