1

Похоже, было бы разумнее, чтобы маршрутизатор распознал свой собственный IP, но я думаю, что, возможно, всегда следование одному и тому же протоколу будет чище / стабильнее.

У меня просто была идея, что я мог бы проверить это также обычной почтой. Направь мне письмо, поставь на нем штампы и положи в мой почтовый ящик ... смеется.

Так кто-нибудь знает наверняка, если в моей сети у меня есть два компьютера, и мой маршрутизатор настроен на переадресацию входящего запроса через порт 80 на мой веб-сервер, и я пытаюсь получить доступ к своему внешнему IP-адресу с другого компьютера (клиента), Маршрутизатор распознает, что он собирается отправить запрос самому себе и просто оставить запрос, отправив его прямо на мой сервер в моей сети, или запрос отправляется моему провайдеру, который затем отправляет его обратно?

2 ответа2

2

Трасса Маршрут.

если вы находитесь в Windows, вызовите командную строку. наберите "tracert" и ваш внешний IP. Вы увидите, что это сделает один прыжок. Должен быть хоп 1 мс. Таким образом, он не выходит к вашему провайдеру (1 прыжок), а затем возвращается к вам (2 прыжка).

То же самое, если вы проследите имя одного из ваших компьютеров в сети.

1

Когда вы отправляете сетевой запрос на IP-адрес, ваш компьютер обычно передает ARP запрос, чтобы спросить: 'Who has this IP address?' . Клиенты в сети затем проверяют свои адреса, а один хост, имеющий IP-адрес, затем отвечает запрашивающему хосту 'Oh! That's me!!' . Запрос может быть перенаправлен на соответствующий хост.

Поскольку "внешнему" интерфейсу маршрутизатора назначен его публичный IP-адрес, когда сети задают вопрос 'Who has this IP?' смотрит на свои адреса и отвечает : 'Oh! That's me!!' и принимает запрос от вашего хоста и, из-за запрошенного порта, использует свою логику, чтобы затем перенаправить запрос на соответствующий сервер.

Что произойдет, если ни у кого в сети нет адреса? Ну, для этого и gateway настройка шлюза ! Когда хост видит, что адрес находится в другой сети, он отправляет запрос на хост, который указан в качестве gateway и говорит: 'Dunno where this goes, figure it out.' Это продолжается от маршрутизатора к маршрутизатору до тех пор, пока не истечет time to live (TTL) или hop count для запроса, и в этот момент запрос отправляется обратно как сбой.

Естественно, все это происходит после разрешения DNS ... при условии, что имя домена разрешается по правильному адресу. Но это для другого ответа.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .