1

Я пытаюсь загрузить специально сделанную в ASM ОС на моем недавнем ноутбуке. ОС предназначена для установки на дискету и во время make создает загрузочную дискету.

Поскольку у меня нет дисковода, я установил его на виртуальную дискету. После этого я использовал WinToFlash для create bootable MS-DOS USB drive чтобы перенести образ дискеты на USB-накопитель. Затем я попытался загрузить с него компьютер, но на экране появилась только повторяющаяся прерванная строка.

После того, как все , что я сделал виртуальный образ жесткого диска формируют флэш - накопитель с помощью этого учебника и попытался загрузить виртуальную машину с ней. Впервые у меня возникла та же проблема, что и на реальном компьютере. Затем я использовал опцию сброса и в следующий раз, и каждый раз после этого ОС загружалась правильно. Сама виртуальная машина была создана с использованием шаблона Windows XP и ранее размещалась на виртуальном диске Windows XP.

Мой вопрос: как мне выяснить, что именно произошло с виртуальной машиной между первой и второй загрузкой?

ОБНОВЛЕНИЕ Я только что создал новую виртуальную машину с настройками по умолчанию для Windows XP, и у нее та же проблема, что и на реальном компьютере. Я не смог воспроизвести процедуру, которая заставила первую ВМ работать правильно.

1 ответ1

1

Хорошо, грубым способом было бы получить журналы с обеих виртуальных машин, а затем сравнить их с помощью утилиты diff. Журналы, кажется, содержат абсолютно всю информацию о виртуальном оборудовании. Основная плохая сторона этого подхода заключается в том, что предоставляется слишком много информации, и требуется время, чтобы определить, какие различия важны, а какие нет, особенно если виртуальное оборудование не на 100% одинаковое.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .