Когда мы используем наши дебетовые карты или любую карту с чипом внутри, которая сразу же считывается при сканировании, как извлекается память внутри чипа, поскольку карта не совсем "включается", как обычный компьютер?
3 ответа
Вы можете найти ответ в Wikipedia Smart card - Бесконтактные смарт-карты :
Бесконтактные смарт-карты
Вторым типом карты является бесконтактная смарт-карта, в которой карта обменивается данными и получает питание от считывающего устройства с помощью технологии радиочастотной индукции (со скоростью передачи данных 106–848 кбит / с). Эти карты требуют только близости к антенне для связи. Как и у смарт-карт с контактами, бесконтактные карты не имеют внутреннего источника питания. Вместо этого они используют индуктор для захвата некоторого количества падающего радиочастотного опрашивающего сигнала, его выпрямления и использования для питания электроники карты.
Есть источник питания ... терминал карты.
Когда вы вставляете свою чип-карту с металлическими контактами, терминал подает питание и связывается с картой через последовательный контакт.
Для бесконтактных карт, таких как карты RFID, питание передается от считывателя, например радиопередатчика, и принимается картой. Этого небольшого количества энергии в воздухе достаточно, чтобы включить карту и отправить обратно очень небольшое количество энергии. Если вы вскроете RFID-карту, вы, несомненно, увидите ее антенну. Что-то вроде этого:
(Изображение из: https://www.analogictips.com/rfid-tag-and-reader-antennas/)
Другие ответы правильно описывают , как чип RFID работает , но не так, как он читается читателем.
Передача сообщения через RF требует относительно большого количества энергии - слишком много для крошечного чипа RFID. Так что вместо этого он на мгновение "обрезает свой собственный шнур". Читатель чувствует это изменение и рассматривает его как цифровую 1 (например). Затем чип RFID возвращается в исходное состояние, и считыватель обнаруживает 0.