1

У меня есть два маршрутизатора Linksys, соединенных между собой LAN и WAN, и я пытаюсь установить соединение между двумя подсетями.

Вторичный маршрутизатор находится в сарае, не в моем доме. Я бы предпочел не подключаться к локальной сети, так как это заняло бы порт на маршрутизаторе. Это опыт обучения для меня, поэтому я бы предпочел не выбрать легкий путь. Я многому научился, пытаясь заставить его работать.

Вот мои настройки: Сетевое изображение

Я не могу пинговать (компьютер A), чтобы (компьютер B). Я не могу пинговать (компьютер B), чтобы (компьютер A). С (компьютера A) я не могу получить доступ к вторичному маршрутизатору. С (компьютера B) я могу получить доступ к обоим маршрутизаторам.

Оба маршрутизатора имеют подключенную к ним систему камер DVR, у них есть локальные IP-адреса для просмотра камер, и я могу получить доступ к обоим DVR с любого компьютера.

Я хочу иметь возможность пинговать компьютер A и компьютер B с любого маршрутизатора (хочу иметь возможность передавать файлы)

Я посмотрел на очень много руководств и информации, но, похоже, ничего не работает.

PS Я даже не могу получить доступ к вторичному маршрутизатору с компьютера A. Если я наберу 192.168.1.134 или 192.168.7.7 в браузере, он не загружается

1 ответ1

0

Из схемы, ваша IP-адресация и маршрутизация, кажется, в порядке.

  • Хотя вы отметили на диаграмме, что на вторичном маршрутизаторе отключен "брандмауэр SPI", я бы дважды проверил, есть ли какая-либо другая конфигурация брандмауэра; возможно, включите брандмауэр и просто настройте его так, чтобы он принимал все. Если вам повезет, правила брандмауэра могут даже идти с журналированием, так что в разделе "системный журнал" маршрутизатора будут показаны все ошибочно заблокированные пакеты.

  • Также возможно, что межсетевой экран на главном маршрутизаторе может создавать помехи; например, оно может иметь только правило переадресации для «192.168.1.x в WAN».

  • Другая возможная проблема заключается в том, что основной маршрутизатор может не захотеть пересылать маршрутизированные пакеты обратно на тот же интерфейс, с которого они уже пришли (то есть из локальной сети в локальную сеть). Я не знаю, почему некоторые маршрутизаторы делают это, но, очевидно, это происходит.

Чтобы исключить две последние проблемы, я предлагаю временно добавить один и тот же маршрут (192.168.7.0/24 через 192.168.1.134) к компьютеру A (тем самым полностью обходя основной маршрутизатор).

Правила "NAT" вторичного маршрутизатора (SNAT или маскарадинг) не должны мешать входящим соединениям, но все равно хорошо, что вы отключили NAT независимо от этого.


Если у вас закончились порты локальной сети, купите коммутатор Ethernet.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .