Я работаю в индустрии F & B, и у меня есть проблема, с которой не может справиться программное обеспечение моей компании, поэтому я пытаюсь справиться с этим в excel.
У меня есть меню, в котором много компонентов. Поэтому я пытаюсь преобразовать меню в его компоненты (прикрепленное изображение)
У меня есть только данные: куриный суп 3 шт
Моя база данных:
Column A | Column B | Column C
Chicken Soup | Water | 100 ml
Chicken Soup | Chicken Broth | 10 ml
Chicken Soup | Chicken Meat | 50 gr
И я хочу, чтобы результат был:
Water 300 ml
Chicken Broth 30 ml
Chicken Meat 150 gr
Что я пробовал:
Я помещаю всю свою базу данных в 1 лист и использую SUMIFS * (Кол-во Компонентов). SUMIFS только для суммирования всех данных, сопоставленных со столбцом A, и я умножаю его на его компоненты
Проблема с моей работой:
У меня так много рецептов (около 14 тыс. Строк), и попытка расчета по формуле занимает слишком много времени (около 10 с на введенные данные).
Если я добавлю свою базу данных в свой рабочий лист, будет столько строк, которые приведут к нулю (потому что в основном ежедневные данные имеют в среднем только 5-10 элементов), то есть мне нужно снова отсортировать результат, чтобы получить фактические данные.
Я также пробовал использовать сводную таблицу, но в сводной таблице будут показаны все данные, включая сумму НОЛЬ (но мне нужны только данные, имеющие только значение).