1

Поэтому мне нужен "сервер" для дома и работы. Это простой компьютер с твердотельным накопителем, хорошим процессором, материнской платой и небольшим количеством оперативной памяти. Единственная проблема - видеокарты не будет (в этом нет необходимости). Я знаю, что некоторые материнские платы могут работать без него, но как мне попасть на консоль сервера под управлением Linux без видеокарты?

1 ответ1

2

Был там, сделал это ...
Это наверняка возможно, но может потребоваться много работы, чтобы добраться до работы.

В целом: если вам платят за настройку: любая дешевая видеокарта будет дешевле, чем ваш счет за потраченное на нее время. Так что подумайте, действительно ли вы хотите пойти по этому пути в первую очередь.
(И многие процессоры Intel в настоящее время поставляются со встроенным графическим процессором. В любом случае это не нужно.)

Для начала вам нужно найти материнскую плату, которая поддерживает работу без какой-либо видеокарты. Их очень трудно найти и, как правило, дорого.
Даже если вы можете найти один шанс, вам все равно нужно временно установить в него реальную видеокарту, чтобы загрузить его в Bios, чтобы можно было повторно настроить его для работы без видеокарты (у меня никогда не было видел тот, у которого эта функция включена по умолчанию).

Когда вы достигнете этой точки, вам нужно будет установить установочный носитель Linux (USB самый простой), который имеет дополнительные параметры загрузки, передаваемые ядру, которые говорят ему использовать последовательную консоль для своей консоли.
Затем вы можете подключить последовательный терминал (или другой компьютер, на котором запущено приложение последовательного терминала) к последовательному порту материнской платы (надеюсь, вы купили материнскую плату с реальным последовательным портом, который работает из коробки с Linux ...) и контролировать процесс установки оттуда.
Добиться, чтобы последовательная консоль работала, является привередливым и обычно требует много ошибок, чтобы понять это правильно. (Получение правильного имени устройства для последовательного порта, скорости передачи, стоп-битов и т.д. Некоторые материнские платы требовательны к настройкам, и настройки последовательной консоли в Bios должны совпадать с настройками в Linux. Часто это совершенно без документов.)

Когда у вас есть сеть и работает, вы можете переключиться на SSH для удаленного управления.

Итак: это может быть сделано, но если у вас нет ОЧЕНЬ веской конкретной причины, чтобы попытаться это сделать, это обычно не стоит усилий.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .