Я вижу много сообщений, касающихся людей, спрашивающих, как отключить сжатие памяти, является ли пейджинг хорошей идеей и т.д., Причем единодушный ответ всегда гласит: "Windows 10 знает лучше" и не будет сжимать память, если в этом нет необходимости.
Я купил новый ноутбук с 32 гигабайтами оперативной памяти, и я был бы готов подписать письменное свидетельство в суде, что его использование никогда не превышало 19 ГБ оперативной памяти, и только тогда, когда я играю в игру с процессом машинного обучения. обучение в фоновом режиме.
Тем не менее, моя "используемая" и сжатая память сейчас составляет 15.ГБ (2,5 ГБ сжатых). Почему Windows сжимает память, когда это не нужно? Многозадачность все еще быстра, но когда я возобновляю работу со старыми открытыми приложениями, иногда требуется несколько секунд, чтобы они стали отзывчивыми.
Исходя из предыдущих обсуждений, я понимаю, что отключение сжатия памяти, подкачки страниц и т.д., Скорее всего, не решит эту проблему и сделает систему нестабильной. Я также понимаю, что многие профессионалы действительно верят, что Windows 10 будет сжимать или загружать память только тогда, когда это необходимо.
По опыту говорю, что это неправда. Windows сжимает / разбивает на страницы память, когда ей это не нужно, и когда она с момента установки никогда не достигала своей максимальной емкости.
Имея это в виду, учитывая бесконечную оперативную память, есть ли способ отключить задержку при alt-tabbing для старых процессов, которые никогда не были закрыты? Для меня это фундаментальный недостаток дизайна, если нет способа отключить эту задержку, независимо от причины, если бы в теории у пользователя было бесконечное количество оперативной памяти, а Windows 10 все равно сжимала бы оперативную память.