-1

У меня есть рабочий ноутбук с установленной Windows 7 Pro. Я оставляю эту работу и возвращаю свой ноутбук. У меня много работы, которую я проделал, и у меня есть IP для этой работы. Я хотел бы переформатировать жесткий диск, прежде чем вернуться, чтобы удалить мои личные файлы и работать. К сожалению, у меня нет прав администратора для доступа к этой функции. Можно ли переформатировать без входа в систему как администратор?

2 ответа2

3

У меня много работы, которую я проделал, и у меня есть IP для этой работы.

Ошибочно размещать вашу собственность на компьютере, принадлежащем кому-то другому.

Обычно работа, выполняемая программистом на оборудовании, предоставленном компанией, принадлежит компании, если у вас нет конкретных условий контракта, в которых указано иное.

Вы должны быть очень осторожны, чтобы не уничтожить то, что компания заплатила вам, чтобы произвести - в противном случае вы можете обнаружить, что вы понесли уголовный ущерб, с которым компания может привлечь вас к суду. Наличие судимости за этот вид преступления может разрушить вашу будущую возможность трудоустройства.

Я хотел бы переформатировать жесткий диск

Просто перезапишите свои личные файлы, которые не интересуют компанию, один раз с нулями достаточно для обычных жестких дисков. Затем удалите их.

Вы также можете очистить неиспользуемое пространство с помощью таких инструментов, как cipher /W:C в Windows.

1

Внутри ОС? Нет, в этом весь смысл прав администратора.

Однако, поскольку у вас есть физический доступ, вы можете загрузить другую ОС, будь то аварийный диск Windows или live CD с Linux, и отформатировать диск оттуда. Проверьте, позволяет ли ноутбук изменить порядок загрузки, т.е. загрузку с CD или USB.

В качестве альтернативы вы можете разобрать ноутбук и подключить его диск к другому компьютеру (на котором у вас уже есть права администратора), и отформатировать его оттуда. Afaik, ноутбуки и десктопы сейчас используют один и тот же тип SATA-соединения?


Обратите внимание, что простое "переформатирование" может не сильно помочь. Большую часть времени он стирает только столько, сколько нужно, чтобы диск выглядел пустым - это примерно то же самое, что и просто удаление файлов с точки зрения возможности восстановления.

Вам бы больше повезло с выделенными программами "очистки диска" - запустите любое стирание на диск за 1 или 2 прохода. (Все, что больше, чем 2 прохода, излишне.)

Включение BitLocker также может помочь - я не знаю, шифрует ли он весь диск сразу после включения.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .