Это действительно зависит от вашей скорости загрузки.
bufsize
определит, насколько религиозно ffmpeg поддерживает постоянный битрейт. Если вы установите bufsize
64 КБ, согласно FFmpeg Wiki: Ограничение выходного битрейта, он будет вычислять свой текущий битрейт каждые 64 килобайта и корректировать его соответствующим образом. Меньшие размеры для размера bufsize
могут быть вредны для качества, поскольку они не дают достаточно места между проверками для x264, чтобы сделать внезапные изменения - вы получите блочность.
Если ваш maxrate
составляет 640 кбит / с, а ваш bufsize
равен 64 кбит , тогда каждую десятую секунды x264 будет проверять. Это неоптимально - FFmpeg Wiki: кодирование для потоковых сайтов рекомендует запускать его каждые 1-2 секунды. Если это не имеет смысла, думайте об этом как о maxrate
/ bufsize
= частоте проверок. Держите эту частоту от 1 до 2 секунд, как правило.
Если вы установили maxrate
и bufsize
, вам следует:
- установите
maxrate
на минимально возможную скорость загрузки (в примере ffmpeg wiki это 80% от общей скорости загрузки, но ваш пробег может отличаться).
- установите значение
bufsize
где-то между тем же, что и ваш maxrate
(одна секунда), и вдвое maxrate
вашим максимальным (2 секунды). Если это все еще не достаточно низко, уменьшите ваш maxrate
и затем соответственно установите bufsize
.
Затем вам придется немного поиграть, но, поскольку вы должны начать где-то, я просто начну с maxrate
около 600 Кб, что обычно было достаточно для меня, прежде чем я использовал crf
для всего.
Если вы хотите, вы можете попробовать уменьшить значение bufsize
, например, каждые три или четыре секунды, просто чтобы посмотреть, как значение меняется, как выглядит ваш вывод. Затем вы можете определить, насколько вы должны беспокоиться об этом для вашего видео.
На самом деле нормального значения не существует - то, что делает crf
, это оптимизирует вывод на основе того, что он считает наилучшим размером буфера для поддержания любой установленной скорости. Он пытается сохранить как можно меньший размер файла при сохранении некоторого качества за счет случайных скачков.