Моя конфигурация:

  • Процессор Intel i5 M 460 (не имеет VT-d).
  • 4 ГБ ОЗУ
  • достаточно памяти на HDD и SSD для всего, что мне нужно. :D

Я хотел бы сделать несколько ОС для виртуальных машин, которые бы я хотел, чтобы они работали без проблем на моем ноутбуке.
Примеры:

  • Ubuntu с JDK, Eclipse и CDT
  • Windows с Eclipse и CDT
  • Некоторые ОС с Python, RStudio и SQL Developer.
  • Что-то, на чем я буду запускать базы данных, если они мне понадобятся.
  • Некоторая версия Windows (7 или 10) для моей семьи / гостей / ..., фильмы и подобные вещи в свободное время.

В то же время будет работать только одна виртуальная машина. Или 2, если мне нужно одновременно подключить БД к сети и поставить ее на отдельную ВМ.

Есть ли способ эффективно запустить эти виртуальные машины на моем оборудовании? Я чувствую, что процессор без VT-d значительно ограничивает мои возможности.

1 ответ1

4

Вам не нужно VT-D для большинства вещей. VT-D предназначен для сквозного оборудования /PCIe. Для переноса PCIe на ноутбуке практически нет необходимости, поскольку у вас есть максимум один или два слота PCIe, и они не подходят для видео.

VT-X довольно часто очень полезен и является либо жестким требованием к программному обеспечению хоста VM, либо необходимым для определенных настроек, но в большинстве современных систем оно есть. У вас это есть, но иногда производители отключают его в своих системах по непонятной причине.

Хотя есть и другие соображения.

Ram - в общем, для виртуализации десктопов вы не хотите переподписывать ram. Это где ваша текущая установка будет больно. Предполагая, что вы запускаете Windows с минимальными требованиями, мы смотрим на концерт или 2, в зависимости от архитектуры на виртуальную машину. Linux будет работать меньше, но базы данных могут потребовать много памяти. Это понадобится для детства.

Ядра / потоки. Как правило, ваши виртуальные машины будут совместно использовать ядра, и вы наверняка будете использовать больше потоков, чем одна ОС. Чем выше Corecount, тем лучше.

Тем не менее, я запустил виртуальные машины с одним Windows на меньших системах (хотя бы меня это беспокоило). Однако с интеллектуальными настройками - выбор 32-битной для Windows и размышления о том, что вы выбираете при настройке виртуальных машин Linux.

Для систем Linux следует учитывать настройки, которые люди используют для низкоуровневых VPS при настройке таких вещей, как базы данных.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .