1

Проблема: Когда я подключаюсь к своему компьютеру в офисе через RDP, все окна приложений, которые я ранее осторожно разместил на мониторе 1 или 2, будут "зашифрованы". Либо все приложения отображаются на мониторе 1, а монитор 2 пуст, либо они переключились 1 <-> 2.

Ожидаемое поведение: когда я подключаюсь, я вижу все окна приложений точно в одном и том же положении и в том же размере, что и вчера вечером.

У меня дома точно такие же мониторы, как и на работе: основной 2560x1440, дополнительный 900x1440.

Вчера я попытался переключить физические кабели на главном компьютере, надеясь, что аппаратный порядок мониторов был разницей. Но сегодня утром мой дополнительный монитор был полностью пустым, даже панель задач (которую я установил ТОЛЬКО для отображения на дополнительном устройстве).

Где-то должно быть что-то, чтобы помочь Windows понять, какой физический монитор, какой виртуальный монитор RDP, какой монитор сервера RDP ... Есть ли еще варианты, кроме переключения кабелей?

Этот долгое время беспокоил меня, я надеюсь, у кого-то есть решение или обходной путь для меня.

Изменить Я хочу использовать оба монитора, поэтому я проверил настройку "Использовать все мониторы" в клиенте RDP. Например, я оставляю свою почту и общий командир на правом мониторе, а Visual Studio и Firefox на левом мониторе. Когда я подключаюсь к RDP, я хочу видеть эти приложения в тех же позициях и размерах.

2 ответа2

0

Когда вы подключаете RDP к компьютеру, вы на самом деле не смотрите на тот же рабочий стол / дисплеи, что и когда сидите за консолью. Новый виртуальный дисплей (монитор) создается для использования RDP на основе конфигурации клиента.

Если у вас есть существующий сеанс, который вы принимаете, он настроит рабочий стол для этого сеанса в соответствии с новой конфигурацией дисплея. Поскольку новая конфигурация дисплея не совпадает со старой, Windows обычно просто сбрасывает значки и расположения окон по умолчанию на основной монитор. Аналогичное происходит при отключении и горячем подключении дополнительных мониторов (как, скажем, на ноутбуке).

Если вы хотите видеть фактический рабочий стол таким, какой он есть, сидя перед ним, используйте другой пакет дистанционного управления (например, VNC), в котором используется система захвата и масштабирования экрана реального консольного рабочего стола.

В качестве альтернативы, если ваши мониторы / разрешения будут похожими, и вы хотите придерживаться RDP, то, возможно, проверьте настольную утилиту, которая запомнит и сможет восстановить расположение окон и значков по команде.

Некоторые производители видеоадаптеров (раньше) включали это в свои утилиты, и для этого есть отдельные утилиты (после быстрого Google - никогда не пробовал это лично).

0

Я использую разные параметры RDP. Просто сохраните RDP-соединение на рабочем столе, а затем откройте его в редакторе. Есть много разных настроек, которые вы можете сделать.

Вы также можете добавить новые настройки, такие как умный размер:i:. Этот параметр определяет, может ли клиентский компьютер масштабировать содержимое на удаленном компьютере в соответствии с размером окна клиентского компьютера. (см. http://technet.microsoft.com/de-de/library/ff393693%28v=ws.10%29.aspx). Я использую это на своем ноутбуке, потому что он может отображать только небольшие разрешения.

Есть намного больше параметров взаимодействия. Может быть, вы найдете там свое решение.

См. Http://technet.microsoft.com/de-de/library/ff393699%28v=ws.10%29.aspx.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .