Если у вас настроены Active Directory и DNS , вам просто нужно присоединиться к домену через вкладку « Computer Name » в « System Properties. Когда вы присоединяетесь к своему домену, вам будет предложено ввести действительные учетные данные, поэтому убедитесь, что у вас есть хотя бы одна настройка пользователя в Active Directory.
Если вы сможете успешно присоединиться к домену, имя компьютера будет автоматически добавлено в папку « Computer » по умолчанию в Active Directory. Имя компьютера также должно появиться в зоне Forward Lookup Zone для вашего домена в DNS Manager . Зона прямого просмотра будет содержать имя вашего компьютера, тип (запись A) и IP-адрес.
Короче говоря, вам нужно всего лишь добавить пользователя в свой домен. Компьютер будет добавлен, когда вы присоединитесь к домену, используя учетные данные пользователя.
Когда вы добавляете компьютер в домен, учетные записи локальных пользователей не получают автоматического доступа к общим папкам / файлам на контроллере домена или любом другом компьютере / устройстве, которое является частью домена. Для доступа к папкам / файлам на вашем сервере / контроллере домена вам нужно будет предоставить учетные данные Active Directory. Вы можете выбрать «Запоминать учетные данные», чтобы сохранить их в Credential Manager , который, в свою очередь, предоставит вам доступ к общим папкам без необходимости каждый раз вводить свои данные.
Когда ваш компьютер является членом домена, у вас должна быть возможность войти в систему с использованием учетных данных Active Directory. Это создаст локальную учетную запись на вашем компьютере, и все правила развертывания, которые вы настроили на своем сервере, будут применены к этой учетной записи. Например, вы можете настроить Group Policy Objects для развертывания программного обеспечения. Очевидно, что это выходит за рамки вашего вопроса, поэтому я оставлю это на этом.