Я действительно очень озадачен инструментами управления питанием, доступными для Linux: у меня на ноутбуке Arch Linux с XFCE.
Руководства по вики-списку Arch Linux
acpiacpidpm-utilscpufreqlaptop-mode-tools
управлять питанием, подвеской, дисками и процессором, WiFi и т. д.
Но я не могу понять, каковы отношения между ними. Очевидно, они не требуют друг друга (зависимости указаны как необязательные), но мне не ясно, что это означает: они работают вместе, делая разные вещи, или они являются альтернативой друг другу или конфликтуют друг с другом или что?
На данный момент у меня установлены только pm-utils (+upower). Нужно ли мне также acpi и / или acpid? А как насчет laptop-mode-tools: это своего рода супервизор всех других инструментов? Если да, следует ли мне настраивать только laptop-mode-tools или также отдельно для каждого из других инструментов? Как они взаимодействуют с lm-sensors и cpufreq?
В дополнение к этому есть XFCE Power Manager, который, похоже, не связан ни с одним из вышеперечисленных инструментов, так как он работает, даже если они не установлены. Итак, мой вопрос снова: если я установлю другие, будут ли они конфликтовать с XFCE Power Manager? А как насчет параметров управления питанием, включенных в Xscreensaver? Они конфликтуют или переопределяют настройки в XFCE Power Manager (или acpi или pm-utils)?
Все, что я хочу сделать, - это эффективно использовать энергию:
- быть в состоянии перейти в режим ожидания / приостановки
- не включайте вентилятор все время
- не перегревайте / не повреждайте процессор и жесткий диск
- выключить WiFi в режиме ожидания / приостановки
- и так далее
