Я только что заметил, что Windows 10 Backup & Restore ("История файлов") не создает резервную копию файла VHD на моем компьютере. Я думаю, это потому, что файл открыт для доступа на запись.

В моей компании мы распространяем среды разработки программного обеспечения с репозиторием, настроенной IDE и некоторыми другими материалами в виде файла VHD. Поэтому, когда разработчик переключает проекты, мы просто даем ему виртуальный жесткий диск, он монтирует его, обновляет репозиторий и готов к работе.

Обычно эти VHD-файлы устанавливаются автоматически, и теперь это влияет на стратегию резервного копирования. Если все должны закрыть все программы, запущенные с виртуального жесткого диска, и размонтировать его перед созданием резервной копии, резервное копирование Windows 10 не даст никаких преимуществ по сравнению с программным обеспечением для автономного резервного копирования, таким как clonezilla. Я думал, что весь смысл истории файла состоит в том, что не нужно перезагружать.

Windows 10 не создает резервную копию открытых файлов? Правильно ли мое предположение?

Как я могу сказать Windows для резервного копирования открытых файлов?

1 ответ1

1

VHD - это и файл, и (виртуальный) диск. В этом случае выигрывает свойство быть диском: История файлов (если таковая настроена) будет обрабатывать отдельные файлы внутри VHD, а не сам VHD.

Это так же, как с обычным жестким диском или твердотельным накопителем - не блочное устройство, но содержимое файловой системы будет обработано.

В дополнение к этому было бы нецелесообразно делать это, поскольку технический недостаток в системе резервного копирования показывает: она не может делать частичные копии, что означает, что если вы должны были смонтировать VHD (который изменяет его путем установки флага) и размонтировать Windows, не используя ее, должна будет сделать копию всего файла, который, вероятно, будет иметь размер в гигабайтах. Это причина, почему большие файлы не могут быть легко включены в историю файлов.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .