Как следует из названия, мне нужна помощь в подключении сетевых устройств, которые находятся на разных этажах нашего дома. Сценарий таков:
ПК, который мне нужно подключить, находится на нижнем этаже (1F). Однако наш маршрутизатор с единственным подключением к Интернету находится на 3-м этаже (3F). Теперь мне нужно как-то подключить мой компьютер к этому роутеру. У меня нет подключения к интернету на нижнем этаже. Прямо сейчас, два связаны так:
Маршрутизатор -> Ethernet -> PowerLAN/DLAN -> Ethernet -> ПК, однако этот тип соединения недостаточен для моих нужд, так как я теряю около 2/3 моей (уже небольшой) доступной полосы пропускания. К сожалению, их нельзя подключать с помощью длинного сетевого кабеля. Я думал об использовании специальной параболической антенны для их соединения, например:
Маршрутизатор -> Ethernet -> Антенна -> Антенна ---> Ethernet ---> ПК.
А затем установите эти антенны за пределами моего дома и выровняйте их правильно.

Есть ли полезный вклад, возможно? Я не совсем уверен, какие части использовать для выполнения этой задачи.

3 ответа3

0

На основании чтения отзывов, а также мнения о продукте и других исследований.

  1. Выясните, какие розетки на каких автоматических выключателях.
  2. Пометьте те, на которых указан сетевой отправитель или получатель, ручкой или наклейкой для справки.
  3. Получите линейные фильтры / кондиционеры, которые полностью блокируют помехи для других устройств, подключенных к той же цепи, что и отправитель или получатель. Таким образом, они будут препятствовать добавлению устройства к шуму линии переменного тока.
  4. Возможно, вы захотите начать отключать устройства и сравнить скорости, чтобы увидеть, если некоторые устройства вызывают падение скорости. Возможно, вам придется отключить сетевой адаптер powerline и снова подключить его, чтобы выполнить повторную синхронизацию.
  5. Если кондиционеров / фильтров линии электропередачи недостаточно, попробуйте ИБП, который использует розетку для зарядки батарей, а затем все устройства работают от энергии, получаемой от батареи. Сигнал должен быть намного чище. APC делает достойный UPS.

    Цель здесь - не допустить, чтобы ЛЮБОЕ устройство, которое НЕ является сетевым адаптером линии электропередачи, не добавляло к вашей линии шум. Кроме того, добавление к электрической панели шумоподавителя для всей линии, чтобы блокировать шум от домов и устройств других людей.

0

Трудно дать однозначный ответ на это. Вот некоторые вещи, которые я хотел бы изучить:

  • Использование длинного сетевого кабеля локальной сети - лучшее решение с точки зрения скорости и надежности. Вы не сказали, почему это не вариант; По моему опыту, можно развернуть длинный кабель Ethernet даже без большого количества бурения, если вы придерживаетесь многожильного кабеля (соединительного кабеля) вместо сплошного сердечника (лучший радиус изгиба). Это работает даже в лестничных клетках.

  • Вы не предоставили подробных сведений об используемой PowerLAN/DLAN, например, фактическом измерении пропускной способности адаптер-адаптер и как это соотносится с пропускной способностью вашего интернета. С PowerLAN легко ошибиться, например, вставив адаптеры в распределительную розетку вместо настенной розетки, или поместив оба адаптера на разные фазы без хорошей межфазной связи где-либо. Поэтому, возможно, стоит попытаться оптимизировать подключение к PowerLAN - немного поэкспериментировать и измерить необработанную пропускную способность.

  • Для решения маршрутизатор / антенна информация о желаемой полосе пропускания снова отсутствует (достаточно ли 802.11n (2,4 ГГц)? Вам нужен 802.11ac (5 ГГц)? так далее.). Совершенно возможно получить несколько дешевых маршрутизаторов со съемными антеннами, например TP-Link, установить на них флеш-карту OpenWRT и создать собственную канненну. Затем установите режим сетки, и все хорошо. Вывод антенн наружу более сложен (антенный кабель не должен быть слишком длинным, сверление отверстий снаружи требует специальных мер для их изоляции), так же как и сборка маршрутизатора + антенны (для защиты требуется дополнительный водонепроницаемый корпус).

  • Альтернативой "сделай сам" будет покупка более дорогого маршрутизатора, который уже изготовлен специально для внешней среды, с направленной антенной (антеннами), например TP-Link CPE 210/220 (2,4 ГГц) или CPE 510/520. (5 ГГц), или Наностанция Ubiquity, и т.д. Проверьте рынок, возможно, есть еще много подобных устройств.

редактировать

(В общем, пожалуйста, отредактируйте свой вопрос с дополнительной информацией, не оставляйте его в комментариях).

Прокладка кабеля локальной сети невозможна просто потому, что домовладелец этого не хочет.

В зависимости от законов страны, в которой вы находитесь, ему, возможно, придется мириться с непостоянной установкой. Но если курс гнева домовладельца - это скользкий путь.

Теперь, когда я думаю, то же самое, вероятно, относится к антеннам.

Если бы я был домовладельцем, я бы нахмурился гораздо больше при наружной установке (сверление через наружные стены) по сравнению с внутренней, потому что наружные действительно могут быть PITA.

Это оставляет либо PowerLAN, либо WLAN между двумя внутренними маршрутизаторами. Чтобы проверить: какую полосу пропускания PowerLAN вы получите, если расположите адаптеры рядом друг с другом? На том же этаже? Какие комбинации розеток / розеток особенно плохи или хороши? Как я уже сказал, эксперимент. Для WLAN: какой уровень сигнала и пропускную способность вы получаете для обычной точки доступа на одном этаже и станции на другом?

(И я бы не назвал пропускную способность интернета 50 Мбит / с "уже слабой"; в Германии довольно много домохозяйств за пределами больших городов, которые были бы рады получить такое много ...)

0

Я слышал, что это сделано, но это не мое первое предпочтение, однако оно может работать в рамках ваших ограничений. Проведение кабеля Ethernet через воздуховод печи может сработать, так как это не сверление отверстий или выполнение каких-либо постоянных работ в здании.

Я бы предложил провести кабель через возвратный (холодный) воздуховод, а не через нагнетаемый (горячий) воздух. На горячей стороне может не хватить тепла, чтобы иметь значение, но я бы не рисковал, если бы это зависело от меня.

Вы должны будете выяснить, что представляет собой возвратный воздух по сравнению с нагнетаемым воздухом, но это может быть так же просто, как поднять руку до вентиляционного отверстия, когда печь / кондиционер работает.

Возможно, вам понадобится немного натянуть кабель, чтобы предотвратить удары по боковой поверхности воздуховода во время движения воздуха, иначе ему может потребоваться провисание. Это просто то, что вам придется выяснить, что лучше всего работает в вашем случае, если вы используете этот метод.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .