Я собираю информацию о процессорах и хотел бы спросить, почему изображения внутренних органов часто окрашены следующим образом:
Это цвет транзисторов или ...?
Поскольку свет преломляется от транзисторов, он производит разные цвета, но я уверен, что маркетологи немного его подправят.
Добавьте поляризационный фильтр на объектив камеры, и возможны все виды вещей. Я думаю, это сочетание всего этого.
Это не присущий цвет чипа, или, по крайней мере, не материалов. Микросхемы изготовлены из кремния и алюминия; кремний обычно темно-металлический серый, и, конечно же, алюминий является "белым" отражающим металлом.
Но... Вы когда-нибудь видели дифракционную решетку или листы, используемые в качестве декоративных предметов? Вы, вероятно, имели, но, возможно, назвали это кое-чем еще, как "лента радуги". Обычно это майларовый пластик с "серебристым" отражающим покрытием (алюминий). Для дифракционной ленты она затем тиснена с очень большим количеством очень тонких параллельных линий, и при правильном освещении она показывает сильные радуги. Вы можете часто находить эти вещи для продажи в магазинах, которые прикреплены к научным музеям и тому подобное.
На стороне "данных" CD и DVD будут отображаться те же типы шаблонов - нажатые гораздо больше, чем "записанные".
Что ж, в сложной интегральной схеме регулярный рисунок множества очень мелких параллельных линий действует как дифракционная решетка и демонстрирует тот же эффект "радуги".
Хотя процессоры и другие микросхемы не всегда выглядят так. Вам нужен правильный угол падающего света и другие факторы. Это помогает, если свет белого спектра широкого спектра - солнечный свет или хороший старый вольфрам являются лучшими для этого.