У меня поврежден жесткий диск со множеством поврежденных секторов от компьютера моих родителей, подключенного через кабель Sata к Virtual Ubuntu (на моем рабочем столе Windows). я хочу использовать ddrescue (GNU) для создания образа диска. Может кто-нибудь сказать мне, что ввести в терминал Ubuntu для достижения следующего:

  • вызвать ddrescue.
  • пропустить плохие сектора (чтобы не тратить часы и часы времени).
  • создайте журнал (файл карты), чтобы ddrescue мог возобновить работу, если компьютер зависает, падает или перезагружается.
  • Избегайте создания образа раздела системных файлов Windows (MBR) (так как я не собираюсь восстанавливать Windows). Я только хочу восстановить данные, а не тратить время на отображение файлов Windows OS).

Дополнительные вопросы (чтобы добавить к вышесказанному):

  • Я должен снять поврежденный диск перед вызовом ddrescue? как я могу это сделать ?
  • Смогу ли я запустить ddrescue 2 раза более тщательно, чтобы попытаться отобразить сектора, которые были пропущены на первом изображении, а затем объединить эти 2 изображения, чтобы создать более полное изображение?
  • Могу ли я контролировать, как часто файл-файл сохраняет себя?
  • Могу ли я контролировать количество попыток чтения сектора перед тем, как перейти к следующему сектору?

Информация о программном / аппаратном обеспечении: я запускаю Ubuntu GNOME с карты памяти USB (виртуальной машины и с сохранением на моем настольном компьютере с Windows 7). Неисправный жесткий диск подключен к материнской плате с помощью кабеля Sata.

PS: Правильно ли я поступаю с Virtual Ubuntu? или мне лучше установить Ubuntu в качестве двойной загрузки на рабочем столе Windows? У меня сложилось впечатление, что настройка персистентности виртуальной машины позволит возобновить работу файла карты ddrescue в случае сбоя или перезагрузки компьютера.

1 ответ1

0

Вы должны проверить, какой диск смонтирован, где ... в используемом мной linux, и, возможно, во всех linux, это $ mount (я использовал cygwin, который не использует команду moutn, он другой и немного сложнее, чтобы найти эту информацию). в Cygwin, хотя вы не используете Cygwin)

Вы хотите знать, что такое устройство /dev /sda, что такое устройство /dev /sdb и т.д.

Вы не должны иметь свою файловую систему, такую как /mnt /, что бы на нее ни указывало. Как и в Windows, вам не нужно назначать букву диска. Есть идея, что если это так, то что-то легко может написать в нее, когда вы этого не хотите.

Я на самом деле не эксперт в этом, но я справился с этим из Cygwin и немного поэкспериментировал с этим, что, я думаю, не так уж и плохо, и это больше, чем просто опыт.

Команда, которую я использовал в cygwin (и я, вероятно, должен был удалить -r3 по крайней мере в первый раз), была

$ ddrescue -r3 -b 1M /dev/sdb /cygdrive/c/crp/fsfwr_.fc b.log

Я также сделал

$ ddrescue -r3 -b 1M --force /cygdrive/c/crp/debian-live-7.6.0-i386-gnome-desktop.iso  /dev/sdb

и это то, что я читал здесь

ddrescue -d -f -r3 /dev/sda /dev/sdb /media/PNY_usb/rescue.logfile

Я немного сомневаюсь, что это займет несколько часов или больше, с повторными попытками, установленными на 3 ..

Я читал, что -r означает повторные попытки и по умолчанию 0, и лучше всего удалить -r в первый раз. Итак, будет еще быстрее ..

несколько советов относительно -r, например, обычно используемый -r3

https://www.technibble.com/guide-using-ddrescue-recover-data/

-r3 tells ddrescue to retry bad sectors 3 times before giving up. Note: On a failing drive you may want to eliminate this option the first time so as to not waste time hammering on bad sectors and risking drive failure. You can always use the logfile to go back and retry the bad sectors after you get an image from the first sweep.

Я использовал -b 1M, это может быть очень важно, потому что по умолчанию 512, и это может или может занять целую вечность. дд была та же проблема .. Возможно, что вы могли бы сделать 4M, может быть, и 4M может быть лучше, но основное отличие заключается в том, что вы указываете 1M против 512 байт по умолчанию. Я уверен, что я сделал по умолчанию с dd 512 байт, и это заняло целую вечность ... и, возможно, аналогично с ddrescue. Так что делай -б 1М как минимум.

Что касается -d, я на самом деле не экспериментировал с ним и без него ... это связано с более прямым доступом к диску.

-f - это то же самое, что и --force, и является или может быть необходимо только при записи на диск, поэтому не используется или не требуется при переходе с диска на файл. Возможно, это функция безопасности, поэтому, возможно, ddrescue не позволит вам записывать файлы на диск, если вы не введете -f/- force.

Сначала идет от, а затем ко второму, чтобы не путать их. Но сделайте двойную проверку.

И обратите внимание, я указал файл журнала.

Очевидно, что само собой разумеется, что вы также можете проверить руководство для ddrescue

https://www.gnu.org/software/ddrescue/manual/ddrescue_manual.html

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .