Каждый маршрутизатор, или "переход", имеет таблицу маршрутизации, которая говорит для сегмента сети XXXX, выходить через интерфейс Y. Если у него нет никакой информации об этом сегменте сети, существует маршрут последней инстанции, более известный как шлюз по умолчанию, который снова направляет определенный интерфейс к следующему маршрутизатору в цепочке.
На каждом маршрутизаторе это решение повторяется. Для большинства интернет-провайдеров вы в основном подключаетесь к нескольким все более крупным инфраструктурным маршрутизаторам через шлюзы по умолчанию, пока не доберетесь до одного из магистральных маршрутизаторов. У них обычно будут маршруты обмена с другими Интернет-провайдерами или другими магистральными сетями, и ваш трафик передается каждому, использующему те же решения о маршрутизации, что и всегда. Некоторые из них будут использовать самую общую информацию о маршрутизации (ничего , что соответствует 200... * И до того , как), некоторые из них будут собирать гораздо более конкретную информацию. В конце концов он достигает провайдера или провайдера, который координирует нужную вам сеть, и фильтрует обратно, пока не достигнет того места, куда вы обратились.
Все это является неотъемлемой частью протокола IP, который определяет не только, где какие адреса можно использовать, но и как сегментировать и проходить несколько различных сетей таким образом. Ваш компьютер никогда не знает точно, какой маршрут выбрать, но разбивает трафик на пакеты, и маршрутизаторы знают, как обрабатывать пакеты.
Есть много других протоколов, созданных только для эффективного распределения информации о маршрутизации, другие протоколы, которые ваши ПК координируют, чтобы ничего не потеряно, и техническая инфраструктура, которая делает все это быстро, ошеломляет. Тем не менее, основной принцип поддерживается в большинстве точек между А и В.