В моей школе у нас большая сеть компьютеров. Каждый отдел имеет свой собственный коммутатор со всеми компьютерами, подключенными к нему, и каждый коммутатор подключен к главному маршрутизатору или серверу. Я могу войти на любой компьютер с моим именем пользователя и паролем, и мои файлы будут там. Как это сделать и как это можно тиражировать для небольшого дома или бизнеса с 10 компьютерами или меньше?
1 ответ
Очевидно, я не могу сказать вам точно, как настроена ваша школа, но я могу дать вам некоторые идеи о том, как это реализовать.
Вы не указываете, использует ли ваша школа системы Windows
или Linux
, поэтому я упомяну оба.
Для систем Windows
есть Active Directory
, которая в основном представляет собой централизованную базу данных учетных записей и пользователей, которая вместе с файловой системой, такой как DFS
может хранить все данные на центральном сервере, а затем, каждый раз, когда пользователь входит в систему, информация получен с этого центрального сервера, и сессия началась с этой информацией.
Для систем Linux более простой способ реализовать это - мощь PAM. Идея очень похожа на описанную выше - будет один (или несколько) центральных серверов, которые хранят информацию и дома пользователей, и клиенты будут настроены для монтирования этого удаленного центрального дома и запуска сеанса с ним.