Я делаю электронную таблицу для подсчета ингредиентов рецепта, усредняю оценки качества ингредиента, упаковки и точности размера порции, а затем использую эти данные, чтобы получить среднее значение для всего рецепта.
Баллы заполняются путем проверки данных. 1 = плохо, 2 = хорошо, 3 = хорошо. Формула AVERAGE
работает нормально, когда все поля вводятся через выпадающие списки, но если в одной из строк остаются все пустые значения, я получаю ошибку DIV/0
в столбце, в котором я пытаюсь получить среднее значение (E8:E19
) а также среднее значение по всему рецепту (B20
). Я пытался сделать AVERAGEIF
, но это не сработало, и я в тупике. Каждый рецепт имеет разное количество ингредиентов, поэтому важно, чтобы эта функция работала, есть ли у меня один ингредиент или 20.
Я пытался загрузить скриншот, но сайт не дал мне.