После дальнейших исследований я обнаружил, что использование dd для копирования компакт-дисков на самом деле является очень распространенной практикой. Обычно люди направляют вывод в файл с расширением .iso и установить размер блока к размеру блока диска, но технически я создавала LZO сжатый файл ISO.
Теперь, когда я знаю это, я советую всем, кто находился в том же положении, в котором я находился, когда я задал этот вопрос, вместо этого использовать эту командную строку:
dd if=/dev/cdrom of=/path/to/image.iso bs=2048
Создание ISO-файла без немедленного его сжатия позволяет сначала проверить целостность файла. В моей исходной командной строке я использовал сжатие LZO, потому что слышал, что это быстрее, чем копирование; Я мог быть введен в заблуждение там, потому что читатель все еще работал в очередях. В любом случае, теперь я планирую сжать на втором этапе.
Опция bs кажется в основном формальностью, но сравнение размера блока носителя (которое можно найти, запустив isoinfo на устройстве), как правило, является хорошей практикой.
Если диск поврежден и его части не будет читать, программа ddrescue может использоваться вместо dd Без каких-либо дополнительных опций он должен восстановить больше данных, чем dd . У этого также есть более продвинутые варианты, которые могли бы помочь в более серьезных ситуациях, и тогда стоило бы изучить.
РЕДАКТИРОВАТЬ: ddrescue (или, возможно, просто версия ddrescue для GNU) теперь использует другую структуру командной строки, чем когда был написан мой первый источник, поэтому его нельзя просто заменить на dd . Это больше похоже на ddrescue -b 2048 /dev/cdrom /path/to/image.iso /path/to/log.log
источники:
http://www.linuxquestions.org/linux/answers/Applications_GUI_Multimedia/How_To_Do_Eveything_With_DD?s=9f6a3b4e664ac979e8d3a1643ca253f5
http://www.linuxjournal.com/content/archiving-cds-iso-commandline