4

Просто интересуюсь

(1) процент памяти сверху для процесса относительно памяти или относительно памяти + подкачка?

(2) если это первое, как я могу получить второе? Наоборот.

(3) Чтобы определить, правильно ли запускать другой исполняемый файл, я должен смотреть только на память или память + подкачка? Или в каких случаях, например, я должен рассмотреть какие?

(4) Грубо говоря, в какой степени используется память (или память + подкачка), которую лучше подождать, чем отправлять другую работу (конечно, она не очень мала)?

Спасибо и всего наилучшего!

2 ответа2

3

Глядя на пример:

Память: всего 7928892k, использовано 7814100k, свободно 114792k, буферы 181504k

Обмен: всего 1020088 КБ, 92 КБ использованы, 1019996 КБ свободны, 2651664 Кэшированы

PID USER PR NI VIRT RES SHR S% CPU% MEM TIME+ КОМАНДА

11933 корень 18 0 11,6 г 3,4 г 1,0 г S 1 45,2 463:56,35 Java

1) Кажется,% Mem - это процент RES по сравнению с памятью без подкачки.

2) Просто добавьте сумму подкачки в Mem Total и сравните с RES.

3+ 4) Обычно вы принимаете во внимание больше факторов, чем просто память (например, конкуренция за процессор и ввод / вывод), но только на основе памяти: если новый процесс не помещается в память без подкачки, лучше подождать. Если он помещается в память + подкачка, он будет работать, но медленнее, чем первый вариант. Не уверен, что происходит в наши дни, когда это не вписывается в память + подкачка, но это почти наверняка плохо. Еще один фактор, который следует учитывать, заключается в том, что ОС будет использовать неиспользуемую память для кеширования, поэтому даже если выполнение второго процесса подходит быстрее, это может быть медленнее по сравнению с ожиданием завершения первого процесса, поскольку для обоих доступно меньше кэша.

1

У меня был тот же вопрос "% MEM" относительно (RAM)? или (RAM+SWAP)?

пока я не нашел его в этом источнике

«RES» - это память, используемая процессом в ОЗУ, а «% MEM» выражает это значение в процентах от общего объема доступной ОЗУ.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .