Как администратор, я могу получить доступ к другим компьютерам в той же локальной сети с помощью драйвера $ like

\\anothercomputer\c$

и найти то, что я хочу в их компьютере. У меня вопрос: могут ли они узнать, что кто-то подключился к их ПК, в программе просмотра событий, или когда они хотят выключить компьютер или ...

1 ответ1

3

Да (если события входа в систему зарегистрированы)

Вы можете получить доступ к общему ресурсу на удаленном ПК (например, через \\REMOTEPC\SHARENAME), если вы можете войти на удаленный ПК с учетной записью с достаточными правами для этого. Поэтому при доступе к общему ресурсу запускается вход на удаленный ПК. Все входы на ПК регистрируются в журнале событий безопасности (при условии, что такая регистрация событий включена).

Если события входа в систему регистрируются, в журнале событий безопасности (Windows Vista+) регистрируется событие с кодом 4624 . Это выглядит так:

An account was successfully logged on.

Subject:
    Security ID:        NULL SID
    Account Name:       -
    Account Domain:     -
    Logon ID:       0x0

Logon Type:         3

New Logon:
    Security ID:        DOMAIN\user
    Account Name:       user
    Account Domain:     DOMAIN
    Logon ID:       0x3f33d66
    Logon GUID:     {6dad1ee6-55ea-50af-7561-0289b6364aad}

Process Information:
    Process ID:     0x0
    Process Name:       -

Network Information:
    Workstation Name:   
    Source Network Address: 192.168.1.10
    Source Port:        55372

Detailed Authentication Information:
    Logon Process:      Kerberos
    Authentication Package: Kerberos
    Transited Services: -
    Package Name (NTLM only):   -
    Key Length:     0

Дополнительный текст в событии дает больше объяснений:

Это событие генерируется при создании сеанса входа. Он генерируется на компьютере, к которому был получен доступ.

Поля темы указывают учетную запись в локальной системе, которая запросила вход в систему. Обычно это служба, такая как служба сервера, или локальный процесс, такой как Winlogon.exe или Services.exe.

Поле типа входа указывает тип входа в систему. Наиболее распространенными типами являются 2 (интерактивный) и 3 (сетевой).

В полях «Новый вход в систему» указывается учетная запись, для которой был создан новый вход в систему, т. Е. Учетная запись, вошедшая в систему.

Поля сети указывают, откуда возник запрос на удаленный вход. Имя рабочей станции не всегда доступно и может быть оставлено пустым в некоторых случаях.

Поля информации аутентификации предоставляют подробную информацию об этом конкретном запросе на вход. - GUID входа в систему - это уникальный идентификатор, который можно использовать для сопоставления этого события с событием KDC. - Транзитные сервисы указывают, какие промежуточные сервисы участвовали в этом запросе на вход. - Имя пакета указывает, какой суб-протокол использовался среди протоколов NTLM. - Длина ключа указывает длину сгенерированного сеансового ключа. Это будет 0, если сессионный ключ не был запрошен.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .