После автоматического обновления в (не до) Windows 10 мой внешний USB-накопитель больше не отображается в проводнике. Это видно в диспетчере дисков, но я не могу присвоить ему букву диска (он говорит, что не может найти файл).

Я не могу получить доступ к компьютеру или драйву физически, поэтому все делается с помощью TeamViewer. Что я пробовал:

  • Я отключил и снова включил USB-устройства в диспетчере устройств
  • Я установил диск в автономном режиме, а затем онлайн в диспетчере дисков

Что еще я могу попробовать? Диск представляет собой Seagate Backup Plus Desktop объемом 3 ТБ.

1 ответ1

2

Жаль, что вы не можете просто попытаться отключить его, а затем снова подключить к другому USB-порту. Если вы не можете физически сделать это самостоятельно, возможно, вы могли бы попросить кого-то, кто может сделать это для вас. Может быть, перезагрузка в порядке?

Какая файловая система и схема разбиения есть / была на ней? Являются ли разделы по-прежнему логически нетронутыми?

Если не считать этого, если эта система не является самой виртуальной машиной, я бы попытался загрузить на нее виртуальную машину, предпочтительно (очевидно), которая поддерживает физическую связь с USB-оборудованием. Может быть, запустите простой в использовании дистрибутив Linux, такой как fedora, в virtualbox (я думаю, что в настоящее время он поддерживает опции доступа VM к USB-оборудованию). Оттуда вы можете попытаться получить доступ к диску, собрать дополнительную информацию, а также запустить множество дополнительных диагностических инструментов на нем.

Приложение в ответ на ваше обновление: Ваш вопрос предполагает, что в диске (или его разделе (-ях) и / или файловой системе, содержащейся в нем, и в его содержимом) есть что-то, что нуждается в ремонте. Если вы действительно можете получить доступ к файлам на диске из своей виртуальной машины Linux на этой хост-системе, это говорит мне о том, что диск и его содержимое, вероятно, здесь не проблема. Это может быть ошибка драйвера устройства в Windows или какое-то странное взаимодействие между микропрограммой диска и USB-подсистемой Windows; против собственной кирпичной стены в любом случае.

Тем не менее, большинство дистрибутивов Linux, включая Ubuntu, предоставляют утилиту графического интерфейса "Диски" (очень похожую на то, что вы можете найти в системе Macosx) и различные другие утилиты (в основном на основе командной строки), которых слишком много. упомянуть здесь.

Что вы можете сделать вместо этого: Некоторое программное обеспечение для управления виртуализацией позволяет вам обмениваться файлами непосредственно между хостом и его виртуальными машинами или предоставлять некоторую форму доступа к файловым системам виртуальной машины из среды хоста. Если это не вариант, то обходной путь на этом этапе - разделить содержимое диска с помощью samba из виртуальной машины, а затем сопоставить подключение диска с этим сетевым общим /unc-путем из среды хоста. Или вы можете включить ssh внутри виртуальной машины, а затем передавать файлы через клиента sftp (например, filezilla или winscp) на стороне хоста. Звучит немного смешно, я знаю, но, исходя из того, что вы говорите, у вас может не быть других вариантов. Итог: если как виртуальная машина, так и ее хост могут видеть друг друга в сети, то при правильной конфигурации они могут обмениваться файлами через сетевые коммуникации. Извините, так многословно, но я хотел быть полностью ясным.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .